Risolvere i problemi di riproduzione dei video

Sono molti i fattori che possono provocare problemi di riproduzione dei video di YouTube. Se risolvi i problemi di connessione a Internet o i problemi di connessione del dispositivo, potresti riuscire a riprodurre nuovamente i video.

Se visualizzi una delle seguenti notifiche, potresti avere un problema con il caricamento dello streaming del video:

• Si è verificato un errore
  • Errore di riproduzione. Tocca per riprovare.
  • Connessione al server persa.
  • Questo video non è disponibile.

Risoluzione dei problemi di connessione a Internet e connessione del dispositivo

Se segui i passaggi riportati di seguito per la risoluzione dei problemi di connessione a Internet e di connessione del dispositivo, potresti riuscire a riprodurre nuovamente i video di YouTube.

Velocità della connessione a Internet

La qualità della rete cellulare o della tua linea fissa può influire notevolmente sulla fluidità della riproduzione dei tuoi video. Per riprodurre i video su YouTube, è necessaria una connessione Internet o da rete cellulare con una velocità di download di almeno 500 Kbps. Per riprodurre i video in HD, è necessaria una connessione Internet o da rete cellulare con una velocità di download di almeno 7 megabit per secondo (Mbps). Per scoprire se il tuo Internet Service Provider (provider di servizi Internet) è verificato per l'HD, visita la pagina Rapporto sulla qualità video.
Per conoscere la tua velocità di download, vai su Google.com e cerca "Test della velocità di Internet", quindi fai clic su "Inizia test".
Una volta verificata la velocità della connessione, utilizza la seguente tabella per scoprire cosa puoi fare con lo streaming di YouTube:

Velocità di download

Cosa puoi fare
100 Mbps e oltre Riprodurre in streaming video 4K con una frequenza fotogrammi elevata.
50 Mbps e oltre Riprodurre in streaming video HD in maniera affidabile con una frequenza fotogrammi elevata su più dispositivi contemporaneamente.
25 Mbps e oltre Riprodurre in streaming video HD in maniera affidabile su più dispositivi contemporaneamente.
13 Mbps e oltre Riprodurre in streaming pochi video HD alla volta.
7 Mbps e oltre Riprodurre un video HD. Se più dispositivi stanno riproducendo video in streaming o utilizzando la rete contemporaneamente, puoi riscontrare problemi di buffering.
3 Mbps e oltre Riprodurre in streaming un video a definizione standard su un solo dispositivo.
Meno di 3 Mbps

I video di YouTube potrebbero essere caricati lentamente o presentare problemi di rebuffering.

Se la velocità di download soddisfa i requisiti, ma continui a riscontrare problemi di riproduzione, consulta la procedura di risoluzione dei problemi del dispositivo riportata di seguito per maggiori informazioni.

Smart TV, Chromecast e console di gioco

• Riavvia l'app YouTube
  • Riavvia il dispositivo: riavvio a freddo (interruzione e ripristino dell'alimentazione)
  • Apri la pagina youtube.com/tv in Chrome e riprova con le stesse azioni
  • Per le console di gioco: disinstalla e reinstalla l'app YouTube
  • Aggiorna il firmware/software di sistema del dispositivo

Segui queste istruzioni per l'app YouTube o per il sito per dispositivi mobili.

App YouTube

• Riavvia l'app YouTube
  • Riavvia il dispositivo
  • Disattiva e riattiva la connessione dati mobile
  • Svuota la cache dell'app YouTube
  • Disinstalla e reinstalla l'app YouTube
  • Effettua l'aggiornamento all'ultima versione dell'app YouTube
  • Effettua l'aggiornamento all'ultima versione di Android

Sito per dispositivi mobili

• Riavvia il browser per dispositivi mobili
  • Riavvia il dispositivo