Résoudre les problèmes de streaming de vidéos

Les problèmes de streaming de vidéos YouTube peuvent être dus à de nombreux facteurs. En corrigeant les problèmes de connexion Internet ou de connexion de votre appareil, vous pourrez à nouveau lire vos vidéos.

Il se peut que vous rencontriez un problème de streaming si l'une de ces notifications s'affiche :

• Une erreur s'est produite.
  • Erreur de lecture. Appuyez pour réessayer.
  • Connexion au serveur perdue.
  • Cette vidéo n'est pas disponible.
  • Un problème est survenu. Appuyez pour réessayer.

Résoudre les problèmes de connexion Internet et de connexion de votre appareil

Vous pourrez à nouveau lire vos vidéos YouTube en corrigeant les problèmes liés à votre connexion Internet ou à celle de votre appareil grâce aux instructions ci-dessous.

Débit Internet

La qualité de votre réseau domestique ou mobile peut avoir un impact sur la fluidité de lecture des vidéos YouTube et sur leur disponibilité en HD.
Le tableau ci-dessous indique les vitesses approximatives recommandées pour chaque format de vidéo. Le débit réel que votre appareil reçoit ne correspond pas toujours au résultat que vous obtenez lorsque vous lancez un test de débit Internet. Cette variation est due à des facteurs tels que les performances de votre réseau Wi-Fi, l'heure de la journée et la manière dont votre FAI se connecte à YouTube. Si votre réseau dessert plusieurs appareils, la connexion est partagée entre ceux-ci, ce qui peut réduire le débit que le vôtre reçoit.

Résolution vidéo

Vitesse continue recommandée
4K 20 Mbit/s
HD – 1080p 5 Mbit/s
HD – 720p 2,5 Mbit/s
SD – 480p 1,1 Mbit/s
SD – 360p 0,7 Mbit/s

Pour savoir si votre fournisseur d'accès à Internet est agréé YouTube HD, consultez le rapport sur la qualité vidéo.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la diffusion de vos vidéos, consultez les statistiques avancées.

Smart TV, Chromecast et consoles de jeu

• Redémarrez l'application YouTube.
  • Redémarrez votre appareil (débranchez l'appareil, puis rebranchez-le).
  • Pour les consoles de jeu : désinstallez, puis réinstallez l'application YouTube.
  • Mettez à jour le micrologiciel/logiciel système de votre appareil.

Pour l'application ou le site mobile YouTube :

Application YouTube

Site mobile

• Redémarrez votre navigateur mobile.
  • Redémarrez l'appareil.