Résoudre les problèmes de streaming de vidéos

Les problèmes de streaming de vidéos YouTube peuvent être dus à de nombreux facteurs. En corrigeant les problèmes de connexion Internet ou de connexion de votre appareil, vous pourrez peut-être à nouveau lire vos vidéos.

Il se peut que vous rencontriez un problème de streaming de vidéo si l'une de ces notifications s'affiche :

• Une erreur s'est produite.
  • Erreur de lecture. Appuyez pour réessayer.
  • Connexion au serveur perdue.
  • Cette vidéo n'est pas disponible.
  • Une erreur s'est produite. Appuyez pour réessayer.

Résoudre les problèmes de connexion Internet et de connexion de votre appareil

Vous pourrez peut-être à nouveau lire vos vidéos YouTube en suivant les étapes ci-dessous, relatives à la connexion Internet et à celle de votre appareil.

Débit Internet

La qualité de votre réseau domestique ou mobile peut avoir un impact important sur la fluidité de la lecture des vidéos. Pour lire des vidéos sur YouTube, vous devez disposer d'une connexion Internet ou mobile d'un débit d'au moins 500 kbit/s. Pour lire des vidéos HD, vous devez disposer d'une connexion Internet ou mobile avec un débit d'au moins 7 mégabits par seconde (Mbit/s). Pour savoir si votre fournisseur d'accès Internet est agréé YouTube HD, consultez le rapport sur la qualité vidéo.
Pour connaître votre débit Internet, accédez à Google.com et saisissez "Test de débit Internet" dans le champ de recherche. Cliquez ou appuyez ensuite sur "Démarrer le test".
Une fois que vous connaissez votre débit Internet, utilisez le tableau ci-dessous pour déterminer quel type de contenu vous pouvez lire en streaming sur YouTube :

Vitesse de téléchargement par appareil connecté

Qualité de diffusion
Plus de 25 Mbit/s                                                         Recommandé pour la qualité 4K/Ultra HD.
Plus de 5 Mbit/s     Recommandé pour la qualité HD.
Plus de 3 Mbit/s     Recommandé pour la qualité de la définition standard.
Moins de 3 Mbit/s      Les vidéos YouTube peuvent se charger lentement ou se recharger dans la mémoire tampon.

Sachez que la vitesse de téléchargement recommandée correspond à un appareil connecté. Par exemple :

• Nous recommandons une vitesse de téléchargement d'au moins 3 Mbit/s pour qu'un appareil lise des vidéos en définition standard.
  • Nous vous recommandons une vitesse de téléchargement d'au moins 6 Mbit/s pour que deux appareils sur le même réseau lisent des vidéos en définition standard.

Si votre débit correspond à ces informations, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de lecture, consultez les étapes de dépannage relatives aux appareils ci-dessous pour en savoir plus.

Smart TV, Chromecast et consoles de jeu

• Redémarrez l'application YouTube.
  • Redémarrez votre appareil : réinitialisation (débranchez l'appareil, puis rebranchez-le).
  • Ouvrez youtube.com/tv dans Chrome et essayez d'effectuer les mêmes opérations.
  • Pour les consoles de jeu : désinstallez, puis réinstallez l'application YouTube.
  • Mettez à jour le micrologiciel/logiciel système de votre appareil.

Suivez les instructions ci-dessous pour l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Site mobile

• Redémarrez votre navigateur mobile.
  • Redémarrez votre appareil.