Cómo solucionar problemas relacionados con la transmisión de videos

Existen diversos factores por los que podrías tener problemas para transmitir videos en YouTube. Los siguientes pasos para solucionar problemas de conexión del dispositivo y de Internet podrían ayudarte a volver a reproducir los videos con normalidad.

Si ves alguna de las siguientes notificaciones, es posible que tengas un problema con la transmisión de videos:

• Se produjo un error.
  • Error de reproducción. Presiona para volver a intentarlo.
  • Se perdió la conexión con el servidor.
  • Este video no está disponible.
  • Se produjo un error. Presiona para volver a intentarlo.

Cómo solucionar problemas de conexión del dispositivo y de Internet

Es posible que logres volver a reproducir los videos de YouTube si sigues los pasos que se muestran a continuación para revisar la conexión del dispositivo y de Internet.

Velocidad de Internet

La calidad de tu red doméstica o móvil puede afectar en gran medida la fluidez con la que se reproducen los videos. Para reproducir videos en YouTube, necesitas una conexión a Internet o móvil con una velocidad de descarga superior a 500 Kbps. Para reproducir videos en HD, necesitas una conexión a Internet o móvil con una velocidad de descarga mínima de 7 megabits por segundo (Mbps). Para averiguar si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, visita el Informe de calidad de videos.
Para conocer tu velocidad de descarga, visita Google.com y busca "Prueba de velocidad de Internet". A continuación, selecciona la opción correspondiente para ejecutar la prueba de velocidad.
Una vez que conozcas tu velocidad de Internet, usa la siguiente tabla para averiguar qué puedes esperar de la transmisión de YouTube:

Velocidad de descarga por dispositivo conectado

Calidad de transmisión
Más de 25 Mbps                                                         Recomendada para calidad 4K/Ultra HD.
Más de 5 Mbps     Recomendada para calidad HD.
Más de 3 Mbps     Recomendada para calidad de definición estándar.
Menos de 3 Mbps      Es posible que los videos de YouTube tarden en cargarse o deban volver a almacenarse en búfer.

Ten en cuenta que se trata de la velocidad de descarga por dispositivo conectado. Por ejemplo:

• Recomendamos una velocidad de descarga superior a 3 Mbps para transmitir videos en definición estándar a un solo dispositivo.
  • Recomendamos una velocidad de descarga superior a 6 Mbps para transmitir videos en definición estándar a dos dispositivos en la misma red.

Si tu velocidad de descarga cumple con los requisitos, pero de todas formas tienes problemas de reproducción, revisa los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas relacionados con los dispositivos.

Televisores inteligentes, Chromecast y consolas de juegos

• Reinicia la app de YouTube.
  • Reinicia el dispositivo desde el hardware (desconecta y vuelve a conectar la alimentación).
  • Abre youtube.com/tv en Chrome y trata de realizar las mismas acciones.
  • En consolas de juegos, desinstala y vuelve a instalar la app de YouTube.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware de tu dispositivo.

Sigue estas instrucciones para la app o el sitio móvil de YouTube.

En la app de YouTube

En el sitio móvil

• Reinicia el navegador de tu dispositivo móvil.
  • Reinicia el dispositivo.