Cómo solucionar problemas de reproducción de video

Existen diversos factores por los que podrías tener dificultad para reproducir videos en YouTube. Los siguientes pasos para solucionar problemas de conexión del dispositivo y de Internet podrían ayudarte a reproducir videos con normalidad nuevamente.

Si ves alguna de las siguientes notificaciones, puede que tengas un problema de transmisión que afecta la carga de los videos:

• Se produjo un error.
  • Error de reproducción. Presiona para volver a intentarlo.
  • Se perdió la conexión con el servidor.
  • Este video no está disponible.

Cómo solucionar problemas de conexión del dispositivo y de Internet

Es posible que logres volver a reproducir los videos de YouTube si sigues los pasos que se muestran a continuación para revisar la conexión del dispositivo y de Internet.

Velocidad de Internet

La calidad de tu red doméstica o móvil puede afectar en gran medida la fluidez con la que se reproducen los videos. Para reproducir videos en YouTube, necesitas una conexión a Internet o móvil con una velocidad de descarga superior a 500 Kbps. Para reproducir un video en HD, necesitas una conexión a Internet o móvil con una velocidad de descarga mínima de 7 megabits por segundo (Mbps). Para averiguar si tu Proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, visita el Informe de calidad de videos.
Para conocer tu velocidad de descarga, visita Google.com y busca "Prueba de velocidad de Internet". A continuación, selecciona la opción correspondiente para ejecutar la prueba de velocidad.
Una vez que conozcas tu velocidad de Internet, utiliza la tabla siguiente para averiguar qué puedes esperar de la transmisión de YouTube:

Velocidad de descarga

Qué puedes hacer
100 Mbps o más Ver videos de 4K con alta velocidad de fotogramas.
50 Mbps o más Ver videos en HD con alta velocidad de fotogramas en varios dispositivos al mismo tiempo sin problemas.
25 Mbps o más Ver videos en HD en varios dispositivos al mismo tiempo sin problemas.
13 Mbps o más Ver algunos videos en HD al mismo tiempo.
7 Mbps o más Ver un video en HD. Si miras videos o usas la red en varios dispositivos al mismo tiempo, es posible que encuentres algunos problemas de carga en búfer.
3 Mbps o más Ver un video de definición estándar en un solo dispositivo.
Menos de 3 Mbps

Es posible que los videos de YouTube tarden en cargarse o tengan que volver a almacenarse en búfer.

Si tu velocidad de descarga cumple con los requisitos, pero de todas formas experimentas problemas de reproducción, revisa la información que se indica a continuación para solucionar problemas relacionados con los dispositivos.

Televisores inteligentes, Chromecast y consolas de juegos

• Reinicia la app de YouTube.
  • Reinicia el dispositivo desde el hardware (desconecta y vuelve a conectar la alimentación).
  • Abre youtube.com/tv en Chrome y trata de llevar a cabo las mismas acciones.
  • En consolas de juegos: Desinstala y vuelve a instalar la app de YouTube.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware de tu dispositivo.

Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para la app o el sitio para dispositivos móviles de YouTube

En la app de YouTube

• Reinicia la app de YouTube.
  • Reinicia tu dispositivo.
  • Apaga y enciende tu conexión de datos móviles.
  • Borra la caché de la app de YouTube.
  • Desinstala la app de YouTube y vuelve a instalarla.
  • Actualiza la app de YouTube a la última versión disponible.
  • Actualiza Android a la última versión disponible.

En el sitio para dispositivos móviles

• Reinicia tu navegador para dispositivos móviles.
  • Reinicia tu dispositivo.