Soluciona problemas de errores de video de YouTube

Si tienes problemas para reproducir un video de YouTube, sigue estos pasos para solucionarlos. Estos son algunos de los mensajes de error más comunes:

• Se produjo un error.
  • Error de reproducción. Presiona para volver a intentarlo.
  • Se perdió la conexión con el servidor.
  • Este video no está disponible.
  • Se produjo un error. Presiona para volver a intentarlo.
  • Comprueba la conexión de red (reintentar).
  • Este contenido no está disponible.

Verifica la velocidad de tu conexión a Internet

• Reinicia la conexión a Internet.
  • Ejecuta una prueba de velocidad de Internet para asegurarte de que sea compatible con la resolución de video seleccionada. También puedes cambiar la calidad del video para mejorar tu experiencia. Nota: Si usas varios dispositivos en la misma red, es posible que se reduzca la velocidad que alcanza el tuyo.
  • Revisa la resolución del video de YouTube y la velocidad recomendada necesaria para reproducirlo. En la siguiente tabla, se indican las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada resolución de video.

Resolución de video Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD: 1080 p 5 Mbps
HD: 720p 2.5 Mbps
SD: 480p 1.1 Mbps
SD: 360p 0.7 Mbps

• Si quieres obtener más detalles sobre cómo se reproducen tus videos, consulta Estadísticas.

Comprueba que accediste a YouTube

Asegúrate de que accediste a YouTube.

Para proteger a nuestra comunidad, es posible que impidamos que los usuarios que no accedieron a sus cuentas accedan a videos de YouTube cuando intenten descargar material para usarlo sin conexión.

Si eres investigador y quieres acceder a los datos de YouTube para tu proyecto académico, puedes postularte al programa de investigadores de YouTube. Obtén más información sobre el proceso y los datos disponibles aquí.

Reinicia la app de YouTube o tu dispositivo

Intenta cerrar la app de YouTube o reiniciar tu dispositivo. También puedes desinstalar y reinstalar la app de YouTube.

Actualiza el navegador

Intenta actualizar tu navegador o borra la caché y las cookies de este. También puedes verificar si las extensiones del navegador que bloquean los anuncios afectan la reproducción de videos. Como alternativa, intenta abrir YouTube en una ventana de incógnito con todas las extensiones inhabilitadas y comprueba si el problema persiste.

Actualiza la app de YouTube

Intenta actualizar la app de YouTube a la versión más reciente disponible. También puedes intentar actualizar el firmware o software de sistema del dispositivo.

Comprueba el uso de datos

Asegúrate de que activaste el uso de datos para YouTube:

1. Ve a la configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Datos móviles.
  3. En la sección “Datos móviles”, ve a YouTube.
  4. Presiona el botón junto a YouTube para activar la opción.

Otros tipos de errores

Pantalla verde o negra en el reproductor de video

Si puedes escuchar el audio de un video de YouTube, pero el reproductor de video aparece de color verde o negro, prueba lo siguiente:

Si las opciones anteriores no funcionan, prueba estas sugerencias para solucionar problemas.

Problemas de audio

Si no puedes escuchar el audio de un video de YouTube, prueba lo siguiente:

• Asegúrate de que el sonido o el volumen estén activados en tu navegador o dispositivo.
  • Revisa la configuración de sonido del dispositivo.
  • Reinicia el navegador o dispositivo.

Contenido con restricción de edad

A veces, el contenido no incumple nuestras políticas, pero es posible que no sea apropiado para los usuarios menores de 18 años. En estos casos, podríamos aplicarle una restricción de edad al video. Nota: Es posible que un video también tenga activado el modo restringido.

Problemas con la descarga de videos

Si no tienes YouTube Premium o si la descarga de videos no está disponible para ti, no podrás descargar videos. Si puedes descargarlos, pero tienes problemas para hacerlo, prueba estas sugerencias de solución de problemas de descarga.

Problemas con la cuenta

Si tienes problemas con tu cuenta, consulta estos artículos para solucionar problemas.

Problemas con los productos pagados de YouTube

Si los pasos anteriores no funcionan y tu situación corresponde a una de las siguientes:

• Compraste una película o un programa de TV en YouTube.
  • Tienes activa una membresía pagada de YouTube Music, YouTube Premium o YouTube TV.
Puedes comunicarte con nosotros para obtener asistencia con las compras o las membresías.