Solucionar problemas relacionados con la reproducción de vídeos

Los problemas de emisión de vídeos de YouTube pueden deberse a muchos motivos. Es posible que puedas verlos solo con arreglar la conexión a Internet o la del dispositivo.

Si aparece alguna de estas notificaciones, puede que se trate de un problema de reproducción del vídeo:

• Se ha producido un error.
  • Error de reproducción. Toca para volver a intentarlo.
  • Se ha perdido la conexión al servidor.
  • Este vídeo no está disponible.
  • Algo ha fallado. Toca para volver a intentarlo.

Solucionar problemas relacionados con la conexión a Internet o la del dispositivo

Sigue estos pasos relacionados con la conexión a Internet o la del dispositivo para poder ver vídeos en YouTube.

Velocidad de Internet

La calidad de la conexión a Internet de tu casa o la red móvil puede afectar en gran medida a la reproducción de los vídeos. Para ver vídeos de YouTube, necesitas una conexión a Internet o de datos móviles con una velocidad de descarga de 500 Kbps como mínimo. Para ver vídeos de alta definición, la velocidad de descarga debe ser como mínimo de 7 Mbps. Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el informe de calidad del vídeo.
Para saber cuál es la velocidad de descarga de tu conexión, ve a Google.com y busca "Prueba de velocidad de Internet". Luego, haz clic o toca "Ejecutar prueba de velocidad".
En cuanto sepas cuál es la velocidad de tu conexión, consulta el siguiente gráfico para ver cómo será el streaming de YouTube:

Velocidad de descarga por dispositivo conectado

Calidad de la reproducción
A partir de 25 Mbps                                                         Recomendado para ver vídeos en calidad Ultra HD o 4K.
A partir de 5 Mbps     Recomendado para ver vídeos en calidad HD.
A partir de 3 Mbps     Recomendado para ver vídeos en calidad estándar.
Menos de 3 Mbps      Los vídeos de YouTube pueden tardar en cargarse o almacenarse en el búfer continuamente.

La velocidad de descarga recomendada se aplica a cada dispositivo conectado a la red. Por ejemplo:

• Para ver vídeos con una definición estándar en un dispositivo, te recomendamos una velocidad de descarga de 3 Mbps o más.
  • Por otra parte, deberías tener una velocidad de descarga de 6 Mbps o más para ver vídeos con una definición estándar a través de dos dispositivos que se encuentren en la misma red.

Si cumples los requisitos de velocidad de descarga pero los vídeos no se reproducen correctamente, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar los problemas relacionados con el dispositivo.

Smart TVs, Chromecast y videoconsolas

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Reinicia el dispositivo: haz un "hard reboot" (desconecta la alimentación y vuelve a conectarla).
  • Abre youtube.com/tv en Chrome y prueba a realizar las mismas acciones.
  • En videoconsolas: desinstala la aplicación YouTube y vuelve a instalarla.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware.

Sigue estas instrucciones en la aplicación YouTube o en el sitio web móvil.

Aplicación YouTube

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Desactiva la conexión de datos móviles y vuelve a activarla.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube.
  • Desinstala y vuelve a instalar la aplicación YouTube.
  • Actualiza la aplicación YouTube a la versión más reciente.
  • Actualiza el sistema operativo Android a la última versión.

Sitio web para móviles

• Reinicia el navegador móvil.
  • Reinicia el dispositivo.