Solucionar problemas de vídeos de YouTube

Si tienes problemas al reproducir un vídeo de YouTube, prueba a seguir estos pasos para solucionarlos. Algunos de los mensajes de error más habituales son los siguientes:

• Se ha producido un error.
  • Error de reproducción. Toca para volver a intentarlo.
  • Se ha perdido la conexión al servidor.
  • Este vídeo no está disponible.
  • Se ha producido un error. Toca para volver a intentarlo.
  • Comprueba la conexión a Internet (Reintentar).
  • Este contenido no está disponible.

Comprobar la velocidad de tu conexión a Internet

• Reinicia la conexión a Internet.
  • Haz una prueba de velocidad de Internet para comprobar si tu conexión admite la resolución de vídeo que has elegido. También puedes cambiar la calidad del vídeo para mejorar tu experiencia. Nota: Si se usan varios dispositivos en una misma red, la velocidad que recibe cada uno puede ser menor.
  • Comprueba la resolución del vídeo de YouTube en cuestión y la velocidad recomendada que se necesita para que se reproduzca. En la siguiente tabla se muestran las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada resolución de vídeo.

Resolución de vídeo Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p 5 Mbps
HD 720p 2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

• Si quieres obtener más información sobre cómo se reproducen los vídeos, visita Estadísticas.

Comprueba si has iniciado sesión en YouTube

Asegúrate de que hayas iniciado sesión en tu cuenta de YouTube.

Reiniciar la aplicación YouTube o el dispositivo

Prueba a cerrar la aplicación YouTube o reinicia el dispositivo. También puedes desinstalar la aplicación YouTube y volver a instalarla.

Actualizar el navegador

Prueba a actualizar el navegador o borra la caché y las cookies del navegador. También puedes comprobar si las extensiones del navegador que bloquean anuncios están afectando a la reproducción del vídeo. Si no, prueba a abrir YouTube en una ventana de Incógnito con todas las extensiones inhabilitadas y comprueba si persiste el problema.

Actualizar la aplicación YouTube

Prueba a actualizar la aplicación YouTube a la versión disponible más reciente. También puedes probar a actualizar el software del sistema o el firmware de tu dispositivo.

Comprobar el uso de datos

Comprueba que la opción de datos móviles está activada para YouTube:

1. Ve a los ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Móvil.
  3. En la sección "Datos móviles", ve a YouTube.
  4. Toca el botón que aparece junto a YouTube para activarlos.

Otros tipos de errores

Pantalla verde o negra en el reproductor de vídeo

Si puedes escuchar el audio de un vídeo de YouTube, pero el reproductor de vídeo se ve de color verde o negro, prueba lo siguiente:

Si no funciona, prueba estos consejos para solucionar problemas.

Problemas de sonido

Si no se oye el audio de un vídeo de YouTube, prueba lo siguiente:

• Comprueba que el sonido y el volumen estén activados en el navegador o en el dispositivo.
  • Comprueba los ajustes de sonido del dispositivo.
  • Reinicia el navegador o el dispositivo.

Contenido con restricción de edad

A veces, aunque el contenido no infrinja nuestras políticas, puede no ser apropiado para usuarios menores de 18 años. En esos casos, es posible que apliquemos restricciones de edad a los vídeos afectados. Nota: Un vídeo también puede tener activado el modo Restringido.

Problemas con la descarga de vídeos

No es posible descargar vídeos si no se tiene una suscripción a YouTube Premium o acceso a la opción de descargar vídeos. Si puedes descargar vídeos pero tienes dificultades para ello, prueba con estos consejos para solucionar problemas con las descargas.

Problemas con la cuenta

Si tienes problemas con tu cuenta, consulta estos artículos sobre cómo solucionarlos.

Problemas con los productos de pago de YouTube

Si los pasos anteriores no funcionan y se da una de las siguientes circunstancias:

• Has comprado una película o una serie en YouTube, o
  • Tienes una suscripción a YouTube Music, YouTube Premium o YouTube TV
Puedes ponerte en contacto con nosotros para obtener asistencia con las compras o suscripciones.