Solucionar problemas relacionados con la reproducción de vídeos

Los problemas de reproducción de vídeos de YouTube pueden deberse a muchos motivos. Es posible que puedas verlos solo con arreglar la conexión a Internet o la del dispositivo.

Si aparece alguna de estas notificaciones, es posible que se trate de un problema de carga del vídeo:

• Se ha producido un error.
  • Error de reproducción. Toca para volver a intentarlo.
  • Se ha perdido la conexión al servidor.
  • Este vídeo no está disponible.

Solucionar problemas relacionados con la conexión a Internet o la del dispositivo

Sigue estos pasos relacionados con la conexión a Internet o la del dispositivo para poder ver vídeos en YouTube.

Velocidad de Internet

La calidad de la conexión a Internet de tu casa o la red móvil puede afectar en gran medida a la reproducción de los vídeos. Para ver vídeos de YouTube, necesitas una conexión a Internet o móvil con una velocidad de descarga de 500 Kbps como mínimo. Para ver vídeos de alta definición, la velocidad de descarga debe ser como mínimo de 7 Mbps. Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el informe de calidad del vídeo.
Para saber cuál es la velocidad de descarga de tu conexión, ve a Google.com y busca "Prueba de velocidad de Internet". Luego, haz clic o toca "Ejecutar prueba de velocidad".
En cuanto sepas cuál es la velocidad de tu conexión, consulta el siguiente gráfico para ver cómo será el streaming de YouTube:

Velocidad de descarga

¿Qué puedes hacer?
A partir de 100 Mbps Ver vídeos con resolución 4K en streaming con una frecuencia de imagen alta.
A partir de 50 Mbps Ver vídeos de alta definición en streaming con una frecuencia de imagen alta en varios dispositivos a la vez.
A partir de 25 Mbps Ver vídeos de alta definición en streaming en varios dispositivos a la vez.
A partir de 13 Mbps Ver algunos vídeos de alta definición en streaming a la vez.
A partir de 7 Mbps Ver un vídeo de alta definición en streaming. Si hay varios dispositivos usando la misma red o haciendo streaming de vídeos, es posible que surjan problemas de almacenamiento en el búfer.
A partir de 3 Mbps Ver un vídeo de definición estándar en streaming en un solo dispositivo.
Menos de 3 Mbps

Los vídeos de YouTube pueden tardar en cargarse o almacenarse en el búfer continuamente.

Si cumples los requisitos de velocidad de descarga, pero siguen produciéndose problemas de reproducción, sigue los pasos de más abajo para solucionar problemas relacionados con el dispositivo.

Smart TVs, Chromecast y videoconsolas

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Reinicia el dispositivo: haz un "hard reboot" (desconecta la alimentación y vuelve a conectarlo).
  • Abre youtube.com/tv en Chrome y prueba a realizar las mismas acciones.
  • En videoconsolas: desinstala la aplicación YouTube y vuelve a instalarla.
  • Actualiza el software del sistema o el firmare.

Sigue estas instrucciones en la aplicación YouTube o en el sitio web móvil.

Aplicación YouTube

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Desactiva la conexión de datos móviles y vuelve a activarla.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube.
  • Desinstala y vuelve a instalar la aplicación YouTube.
  • Actualiza la aplicación YouTube a la versión más reciente.
  • Actualiza el sistema operativo Android a la última versión.

Sitio web móvil

• Reinicia el navegador móvil.
  • Reinicia el dispositivo.