Fehler beim Streamen von Videos beheben

Es gibt zahlreiche mögliche Gründe für Fehler beim Streamen von YouTube-Videos. Wenn es dir gelingt, Fehler an deiner Internet- oder Geräteverbindung zu beheben, kannst du deine Videos möglicherweise wieder abspielen.

Sollte dir eine der folgenden Meldungen angezeigt worden sein, besteht eventuell ein Streamingproblem:

• Ein Fehler ist aufgetreten.
  • Wiedergabefehler. Zum Wiederholen tippen.
  • Keine Serververbindung.
  • Dieses Video ist nicht verfügbar.
  • Ein Fehler ist aufgetreten. Zum Wiederholen tippen.

Fehler an Internet- und Geräteverbindung beheben

Möglicherweise kannst du wieder Videos abspielen, wenn du wie in der folgenden Anleitung für Internet- und Geräteverbindungen vorgehst.

Internetgeschwindigkeit

Die Qualität deines Heim- oder Mobilfunknetzes kann sich darauf auswirken, wie reibungslos YouTube-Videos abgespielt werden und ob Videos in HD wiedergegeben werden. Wenn du herausfinden möchtest, ob dein Internetanbieter HD Verified ist, sieh dir den Bericht zur Videoqualität an.
Die folgende Tabelle zeigt die ungefähren Geschwindigkeiten, die für die Wiedergabe jedes Videoformats empfohlen werden. Die tatsächliche Geschwindigkeit, die dein Gerät empfängt, kann von der Zahl abweichen, die dir bei einem Test der Internetgeschwindigkeit angezeigt wird. Dies hängt mit Faktoren wie WLAN-Leistung, Tageszeit und der Verbindung deines Internetanbieters zu YouTube ab. Wenn sich mehrere Geräte in deinem Netzwerk befinden, kann die Verbindung zwischen ihnen geteilt werden. Dies kann dazu führen, dass sich die Geschwindigkeit reduziert, die dein Gerät erhält.

Videoauflösung

Empfohlene kontinuierliche Geschwindigkeit
4K 20 Mbit/s
HD 1.080p    5 Mbit/s
HD 720p  2,5 Mbit/s
SD 480p 1,1 Mbit/s
SD 360p 0,7 Mbit/s

Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie deine Videos gestreamt werden, sieh dir die Statistiken für Nerds an.

Smart-TVs, Chromecast und Spielekonsolen

• Starte die YouTube App neu.
  • Starte dein Gerät neu: harter Neustart (Stromverbindung trennen und wiederherstellen).
  • Führe in Chrome unter youtube.com/tv dieselben Aktionen aus.
  • Für Spielekonsolen: Deinstalliere die YouTube App und installiere sie anschließend neu.
  • Aktualisiere die Firmware/Systemsoftware deines Geräts.

Beachte die Anleitung unten für die YouTube App und die mobile Website.

YouTube App

Mobile Website

• Starte den mobilen Browser neu.
  • Starte das Gerät neu.