Noções básicas sobre o seu canal

O seu canal é o sítio onde pode organizar o seu conteúdo de vídeo para o público. Enquanto proprietário de um canal, pode adicionar vídeos, links e informações que os visitantes podem explorar acerca de si ou do seu canal.

Personalize o seu canal

1. Inicie sessão no YouTube num computador.
  2. Abaixo da sua imagem do perfil no canto superior direito, selecione O seu canal.
  3. Clique em Personalizar canal.
  4. Utilize o menu pendente junto ao seu nome para ver o canal como Proprietário, Novo visitante ou Subscritor existente.
  5. Utilize os separadores para pré-visualizar o seu canal:
  • Página inicial: este separador é o que o público vê quando visita o canal. Os visitantes podem ver um feed com as suas atividades ou pré-visualizar diferentes secções do seu esquema personalizado.
  • Vídeos: utilize este separador para ver uma lista de todos os carregamentos disponíveis publicamente para os subscritores ou todos os vídeos de que gostou publicamente. Pode ordenar por mais populares ou data de adição.
  • Listas de reprodução: este separador é uma lista de todas as listas de reprodução criadas por si.
  • Canais: apresenta outros canais e criadores dos quais é proprietário.
  • Discussão: se ativar o separador de discussão, este apresenta os comentários publicados no canal.
  • Acerca de: utilize este separador para adicionar uma descrição do canal (máximo de 1000 carateres). Pode também adicionar o país/região do seu canal, o contacto profissional e os links para redes sociais ou outras plataformas Web.
  • Os links que adicionar aqui aparecem diretamente abaixo da sua descrição e utilizam o ícone da rede social correspondente quando são apresentados. Pode sobrepor até cinco destes links na ilustração do canal como ícones de atalho.
  • Para editar o separador Acerca de, coloque o cursor do rato sobre o conteúdo e, em seguida, clique no ícone de edição .