À propos de votre chaîne

Votre chaîne vous permet d'organiser vos contenus pour vos spectateurs depuis un seul et même endroit. En tant que propriétaire de chaîne, vous avez la possibilité d'ajouter des vidéos, des liens et des informations sur vous ou votre chaîne que les visiteurs pourront consulter.

Personnaliser votre chaîne

1. Connectez-vous à YouTube sur un ordinateur.
  2. Sous la photo de votre profil dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Votre chaîne.
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  4. Utilisez le menu déroulant situé à côté de votre nom pour afficher votre chaîne de différentes façons : telle qu'elle apparaît pour Vous-même, pour un Nouveau visiteur ou pour un Abonné ayant déjà consulté cette page.
  5. Accédez aux différents onglets pour avoir un aperçu de votre chaîne :
  • Accueil : c'est l'onglet qui s'affiche pour les utilisateurs qui accèdent à votre chaîne. Ils peuvent y voir un flux de vos activités, ou consulter un aperçu des différentes sections de votre affichage personnalisé.
  • Vidéos : cet onglet permet d'afficher la liste de toutes les vidéos publiques mises en ligne qui peuvent être consultées par les abonnés, ou toutes les vidéos pour lesquelles vous avez cliqué ou appuyé sur "J'aime" en mode public. Vous pouvez trier les vidéos affichées en fonction de leur date d'ajout ou de leur popularité.
  • Playlists : cet onglet rassemble toutes les playlists que vous avez créées.
  • Chaînes : cet onglet présente d'autres créateurs ou chaînes dont vous êtes le propriétaire.
  • Discussion : si cet onglet est activé, il présente tous les commentaires publiés sur votre chaîne.
  • À propos : cet onglet vous permet d'ajouter une description de chaîne (1 000 caractères au maximum). Il vous permet également de définir le pays ou la région de votre chaîne, de saisir vos coordonnées professionnelles, et d'ajouter des liens vers des réseaux sociaux ou d'autres sites Web.
  • Les liens que vous spécifiez dans cet onglet s'affichent sous votre description et présentent l'icône du réseau social correspondant lorsqu'ils apparaissent. Vous pouvez superposer jusqu'à cinq liens à l'illustration de votre chaîne. Ils s'afficheront sous forme d'icônes de raccourcis.
  • Pour modifier les éléments de l'onglet "À propos", passez la souris sur le contenu, puis cliquez sur l'icône de modification .