À propos de votre chaîne

Si vous n'êtes pas en mesure de suivre ces instructions, vous disposez probablement de l'ancienne version de YouTube. Passez à l'interface actuelle si vous utilisez un navigateur récent.

Votre chaîne vous permet d'organiser vos contenus pour vos spectateurs depuis un seul et même endroit. En tant que propriétaire de chaîne, vous avez la possibilité d'ajouter des vidéos, des liens et des informations sur vous ou votre chaîne que les visiteurs pourront parcourir.

Interface pour ordinateur actuelle

1. Connectez-vous à YouTube sur un ordinateur.
  2. Sous la photo de votre profil dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Ma chaîne.
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  4. Utilisez le menu déroulant situé à côté de votre nom pour afficher votre chaîne de différentes façons : telle qu'elle apparaît pour Vous-même, pour un Nouveau visiteur ou pour un Abonné ayant déjà consulté cette page. Pour revenir à votre chaîne telle qu'elle apparaît pour vous-même, cliquez sur OK en haut de l'écran.
  5. La page de votre chaîne présente les onglets suivants :
    • Accueil : c'est l'onglet qui s'affiche pour les utilisateurs qui accèdent à votre chaîne. Ils peuvent y voir un flux de vos activités, ou consulter un aperçu des différentes sections de votre affichage personnalisé.
    • Vidéos : cet onglet présente la liste de toutes vos vidéos publiques mises en ligne, ainsi que toutes les vidéos pour lesquelles vous avez cliqué sur "J'aime" en mode public. Vous pouvez trier les vidéos affichées en fonction de leur date d'ajout ou de leur popularité.
    • Playlists : cet onglet rassemble toutes les playlists que vous avez créées.
    • Discussion : si cet onglet est activé, il présente tous les commentaires publiés sur votre chaîne.
    • À propos : cet onglet vous permet d'ajouter une description de chaîne (1 000 caractères au maximum), de définir le pays de votre chaîne, de saisir une adresse e-mail pour les demandes d'informations commerciales et d'ajouter des liens vers des réseaux sociaux ou d'autres sites Web.
      • Les liens que vous ajoutez dans cet onglet s'affichent sous votre description et présentent l'icône du réseau social correspondant lorsqu'ils apparaissent. Vous pouvez superposer jusqu'à cinq liens à l'illustration de votre chaîne.
      • Pour modifier les éléments de l'onglet "À propos", passez la souris sur le contenu, puis cliquez sur l'icône de modification .

Ancienne interface pour ordinateur

1. Connectez-vous à YouTube sur un ordinateur.
  2. À gauche de la page, sélectionnez Ma chaîne.
  3. Utilisez le menu déroulant situé à côté de votre nom pour afficher votre chaîne de différentes façons : telle qu'elle apparaît pour Vous-même, pour un Nouveau visiteur ou pour un Abonné ayant déjà consulté cette page. Pour revenir à votre chaîne telle qu'elle apparaît pour vous-même, cliquez sur OK en haut de l'écran.
  4. La page de votre chaîne présente les onglets suivants :
    • Accueil : c'est l'onglet qui s'affiche pour les utilisateurs qui accèdent à votre chaîne. Ils peuvent y voir un flux de vos activités, ou consulter un aperçu des différentes sections de votre affichage personnalisé.
    • Vidéos : cet onglet présente la liste de toutes vos vidéos publiques mises en ligne, ainsi que toutes les vidéos pour lesquelles vous avez cliqué sur "J'aime" en mode public. Vous pouvez trier les vidéos affichées en fonction de leur date d'ajout ou de leur popularité.
    • Playlists : cet onglet rassemble toutes les playlists que vous avez créées.
    • Discussion : si cet onglet est activé, il présente tous les commentaires publiés sur votre chaîne.
    • À propos : cet onglet vous permet d'ajouter une description de chaîne (1 000 caractères au maximum), de définir le pays de votre chaîne, de saisir une adresse e-mail pour les demandes d'informations commerciales et d'ajouter des liens vers des réseaux sociaux ou d'autres sites Web.
      • Les liens que vous ajoutez dans cet onglet s'affichent sous votre description et présentent l'icône du réseau social correspondant lorsqu'ils apparaissent. Vous pouvez superposer jusqu'à cinq liens à l'illustration de votre chaîne.
      • Pour modifier les éléments de l'onglet "À propos", passez la souris sur le contenu, puis cliquez sur l'icône de modification .