À propos de votre chaîne

Modification des fonctionnalités permettant de personnaliser la page de votre chaîne

Les sections de chaîne traduites et les sections verticales seront supprimées le 15 juin 2020. Comme elles étaient rarement utilisées, nous allons les supprimer pour simplifier l'interface et nous concentrer sur le lancement de fonctionnalités de personnalisation des chaînes dans YouTube Studio d'ici la fin de l'année. Nous procédons également à la refonte de la sélection de chaînes afin d'améliorer sa visibilité sur mobile. En savoir plus

Votre chaîne vous permet d'organiser vos contenus pour vos spectateurs depuis un seul et même endroit. En tant que propriétaire de chaîne, vous avez la possibilité d'ajouter des vidéos, des liens et des informations sur vous ou votre chaîne que les visiteurs pourront consulter.

Personnaliser votre chaîne

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sous la photo de votre profil dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Votre chaîne.
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  4. Utilisez le menu déroulant situé à côté de votre nom pour afficher votre chaîne de différentes façons : telle qu'elle apparaît pour Vous-même, pour un Nouveau visiteur ou pour un Abonné ayant déjà consulté cette page.
  5. Accédez aux différents onglets pour avoir un aperçu de votre chaîne :
  • Accueil : c'est l'onglet qui s'affiche pour les utilisateurs qui accèdent à votre chaîne. Ils peuvent y voir un flux de vos activités, ou consulter un aperçu des différentes sections de votre affichage personnalisé.
  • Vidéos : cet onglet permet d'afficher la liste de toutes les vidéos publiques mises en ligne qui peuvent être consultées par les abonnés, ou toutes les vidéos pour lesquelles vous avez cliqué ou appuyé sur "J'aime" en mode public. Vous pouvez trier les vidéos affichées en fonction de leur date d'ajout ou de leur popularité.
  • Playlists : cet onglet rassemble toutes les playlists que vous avez créées.
  • Chaînes : cet onglet présente les chaînes auxquelles vous êtes abonné.
  • Discussion : si cet onglet est activé, il présente tous les commentaires publiés sur votre chaîne.
  • À propos : cet onglet vous permet d'ajouter une description de votre chaîne, votre emplacement et vos coordonnées, ainsi que des liens personnalisés.
  • Vous pouvez superposer jusqu'à cinq liens à l'illustration de votre chaîne. Ils s'afficheront sous forme d'icônes de raccourcis.
  • Sélection de chaînes : cet onglet présente d'autres créateurs ou d'autres chaînes dont vous êtes le propriétaire.