Organizzare i contenuti in sezioni del canale

Puoi organizzare e promuovere i contenuti che desideri evidenziare sul tuo canale utilizzando le sezioni del canale. Le sezioni ti consentono di raggruppare i video in base a un criterio specifico, in modo che il pubblico possa capire con più facilità che cosa intende guardare. Puoi avere fino a 10 sezioni in un canale.

Gestione delle sezioni del canale

Creare una sezione

Prima di iniziare: per impostare le sezioni, devi prima attivare la personalizzazione del canale.

1. Vai al canale da gestire.
  2. Fai clic su Personalizza canale.
  3. Nella parte inferiore, fai clic su Aggiungi una sezione.
  4. Nel menu a discesa "Contenuti", seleziona il tipo di contenuti che desideri inserire nella sezione.
    • Video: scegli di mettere in evidenza i caricamenti più popolari o recenti, i video che ti piacciono e altro ancora.
    • Playlist: scegli di aggiungere una sezione dedicata dalle tue playlist.
  5. Nel menu a discesa "Layout", scegli la modalità di visualizzazione della sezione: orizzontale o verticale.
  6. Fai clic su Fine.

Modificare una sezione

1. Vai al canale da gestire.
  2. Fai clic su Personalizza canale.
  3. Passa il mouse sopra la sezione da modificare e fai clic su Modifica .
  4. Nella schermata di modifica, modifica i contenuti e il layout della sezione.

Riordinare le sezioni del canale

1. Vai al canale da gestire.
  2. Fai clic su Personalizza canale.
  3. Passa il mouse sopra la sezione da modificare.
  4. Fai clic sulle frecce su o giù nella parte superiore destra della sezione per spostarla sopra o sotto le altre sezioni.

Tipi di sezioni

Puoi impostare le sezioni in base a un tema comune o crearle dai video, da una playlist esistente (creata da te o da altri), da un gruppo di playlist o da un gruppo di canali.

Sezioni video
  • Video popolari
  • Caricamenti recenti
  • Video piaciuti

Se la funzione Eventi dal vivo è attivata per il tuo canale, puoi inserire in una sezione gli eventi dal vivo in diretta, i prossimi eventi dal vivo oppure quelli già conclusi.

Sezioni playlist
  • Playlist (raccoglie in una sezione tutte le playlist create dal canale)
  • Singola playlist
  • Playlist multiple
  • Playlist piaciute

Le sezioni Singola playlist o Playlist multiple possono contenere playlist create dal tuo o da altri canali. Per includere una playlist creata da un altro canale, inserisci l'URL della stessa quando crei o modifichi una sezione. Copia e incolla l'URL della playlist riportato nel browser mentre la guardi o ne visualizzi la pagina di destinazione.

Le sezioni create da una singola playlist includono il pulsante "Riproduci tutti", in modo che i visitatori possano visualizzare tutti i video della playlist con un solo clic.

Il titolo e la descrizione della playlist saranno visualizzati nella sezione relativa alle sezioni Singola playlist.

Altri tipi di sezioni
  • Attività recenti
  • Post recenti
  • Canali (altri canali che desideri promuovere sul tuo canale)

Se per il tuo canale è attiva la funzione Iscrizioni a pagamento e il tuo canale è abbinato a un altro canale a pagamento, in una sezione puoi inserire i canali inclusi nell'iscrizione e i canali gratuiti senza annunci.