Personalizzare il layout del canale YouTube

Puoi personalizzare il layout del tuo canale YouTube in modo che gli spettatori che accedono alla scheda Home del tuo canale possano visualizzare il trailer del canale e il video in primo piano, oltre alle sezioni In primo piano, Per te e Clip della community più popolari.

Creare un trailer del canale per gli utenti non iscritti

Il trailer del canale offre un'anteprima del tuo canale agli spettatori, così che possano saperne di più e iscriversi. Per impostazione predefinita, gli annunci non vengono mostrati sul trailer del canale, a meno che il tuo video non contenga contenuti rivendicati di terze parti. Se uno spettatore è già iscritto al tuo canale, vedrà il tuo video in primo piano.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Sotto Video in evidenza, fai clic su AGGIUNGI e seleziona un video per il trailer del tuo canale.
  4. Fai clic su Pubblica.

Video in primo piano per gli iscritti di ritorno

Puoi mettere in evidenza un tuo video o qualunque video su YouTube per gli iscritti di ritorno affinché possano visualizzarlo quando visitano la scheda Home del tuo canale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Sotto Video in evidenza, fai clic su AGGIUNGI e seleziona un video da mettere in primo piano.
  4. Fai clic su Pubblica.

Sezioni in primo piano

Puoi personalizzare il layout della scheda Home del tuo canale inserendo fino a 12 sezioni personalizzate. Per impostazione predefinita, il tuo layout mostrerà 4 sezioni precompilate che includono contenuti che hai reso pubblici: Short, caricamenti, playlist create e iscrizioni.

Creare una sezione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Nella parte inferiore, fai clic su AGGIUNGI SEZIONE.
  4. Scorri per selezionare i contenuti.
    1. Video: scegli di mettere in evidenza i tuoi video, Short e live streaming.
    2. Playlist: scegli di mettere in evidenza playlist create, singole e multiple.
    3. Abbonamenti: i canali che hanno attivato gli abbonamenti possono decidere di mettere in evidenza i video riservati agli abbonati e molto altro.
    4. Canali: scegli di mettere in evidenza iscrizioni e canali in primo piano.
  5. Fai clic su Pubblica.

Modificare una sezione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Passa il mouse sopra la sezione che vuoi modificare e fai clic su Opzioni ". quindi Modifica i contenuti della sezione .
  4. Nella schermata di modifica, modifica i contenuti della sezione.
  5. Fai clic su Pubblica.

Riordinare le sezioni del canale

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Fai clic sulla barra verticale della sezione che vuoi spostare, quindi trascinala per cambiarne la posizione.
  4. Fai clic su Pubblica.

Sezione "Per te"

La sezione "Per te" offre al pubblico un'esperienza personalizzata quando visita la scheda Home del tuo canale. Questa sezione propone una combinazione di contenuti personalizzati in base ai video guardati dal singolo spettatore. Puoi scegliere quali tipi di contenuti mostrare e decidere di mostrare solo i contenuti recenti, pubblicati nell'arco degli ultimi 12 mesi.
Nota: la sezione "Per te" potrebbe non essere disponibile sulla scheda Home di alcuni canali.

Modificare la sezione "Per te"

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Personalizzazione quindi Layout.
  3. Scorri verso il basso fino a "Consigli per i tuoi spettatori" e fai clic su Altre impostazioni
  4. Seleziona i tipi di contenuti che vuoi mostrare e decidi se mostrare solo quelli pubblicati negli ultimi 12 mesi.
  5. Fai clic su Fine
  6. Fai clic su Pubblica

Attivare o disattivare la sezione "Per te"

1. Accedi a YouTube Studio
    • In alternativa, apri l'app YouTube Studio .
  2. Nel menu a sinistra di YouTube Studio, seleziona Personalizzazione quindi Layout.
    • In alternativa, nell'app YouTube Studio  tocca la tua immagine del profilo in alto a destra quindi Modifica canale Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  3. In "Consigli per i tuoi spettatori", attiva o disattiva la sezione "Per te".
  4. Fai clic su Pubblica.

Sezione Clip della community più popolari

Hai la possibilità di mostrare i clip più popolari dei tuoi video nella scheda Home del tuo canale. Possono essere clip creati da te o dai tuoi spettatori. Una volta aggiunti alla scheda Home, i clip sono visibili pubblicamente e organizzati in base alla popolarità e alla data di caricamento. Scopri come gestire la sezione Clip della community più popolari