Organiza el contenido con las secciones del canal

Cambios en las funciones para personalizar el canal

El 15 de julio de 2020, daremos de baja las secciones traducidas del canal y el diseño de secciones verticales. También rediseñaremos los canales destacados para aumentar la visibilidad en dispositivos móviles. Estas funciones se usaban poco, por lo que las quitaremos a fin de simplificar tu experiencia y enfocarnos en agregar opciones de personalización del canal a YouTube Studio más adelante este año. Obtén más información.

Puedes usar las secciones del canal para organizar y promocionar el contenido que quieras destacar en él. Una sección te permite agrupar los videos de modo que tu público pueda decidir qué mirar. Puedes tener hasta 10 secciones en un canal.

Administra las secciones del canal

Cómo crear una sección

Antes de comenzar: Para configurar las secciones del canal, primero debes activar la personalización.

1. Accede a YouTube.
  2. Selecciona Tu canal debajo de tu foto de perfil ubicada en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. En la parte inferior, haz clic en Agregar una sección.
  5. En "Contenido", usa el menú desplegable para seleccionar el tipo de contenido que quieres que aparezca en la sección.
    • Videos: Elige destacar videos populares.
    • Cargas: Elige destacar transmisiones en vivo y videos publicados.
    • Listas de reproducción: Elige agregar una sección dedicada a tus listas de reproducción.
    • Canales: Elige mostrar tus canales destacados.
  6. Haz clic en Listo.

Cómo editar una sección

1. Accede a YouTube.
  2. Selecciona Tu canal debajo de tu foto de perfil ubicada en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. Coloca el cursor sobre la sección que quieras modificar y haz clic en Editar .
  5. En la pantalla de edición, cambia el contenido y el diseño de la sección.

Cómo reordenar las secciones del canal

1. Accede a YouTube.
  2. Selecciona Tu canal debajo de tu foto de perfil ubicada en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. Coloca el cursor sobre la sección que quieras editar.
  5. En la parte superior derecha de la sección, haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo para ubicarla encima o debajo de otras secciones.