Organizar el contenido con secciones de canal

Gracias a las secciones de canal, puedes organizar y promocionar el contenido de tu canal que quieras destacar. Una sección te permite agrupar tus vídeos de una manera especial para que la audiencia pueda decidir más fácilmente lo que quiere ver. El canal puede tener hasta 10 secciones.

Gestionar las secciones del canal

Crear una sección

Antes de empezar: para configurar las secciones, primero tienes que activar la personalización del canal.

1. Ve al canal que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Personalizar canal.
  3. En la parte inferior, selecciona Añadir una sección.
  4. En el menú desplegable de "Contenido" puedes seleccionar el tipo de contenido que quieres que aparezca en la sección.
    • Vídeos: puedes destacar los vídeos más populares, los más recientes, los que te han gustado y mucho más.
    • Listas de reproducción: puedes añadir una sección dedicada a tus listas.
  5. En el menú desplegable "Diseño" puedes seleccionar un diseño de fila horizontal o de lista vertical.
  6. Haz clic en Listo.

Editar una sección

1. Ve al canal que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Personalizar canal.
  3. Coloca el cursor sobre la sección que quieres modificar y haz clic en el icono de edición .
  4. En la pantalla de edición podrás modificar el contenido y el diseño de la sección.

Reorganizar las secciones del canal

1. Ve al canal que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Personalizar canal.
  3. Coloca el cursor sobre la sección que quieres modificar.
  4. En la parte superior derecha de la sección, haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo para colocar la sección encima o debajo de otras.

Tipos de secciones

Puedes organizar las secciones en torno a un tema común y crearlas a partir de vídeos, de una lista de reproducción (tuya o de otro usuario), de un grupo de listas o de un grupo de canales.

Secciones con vídeos
  • Vídeos populares
  • Vídeos subidos recientemente
  • Vídeos que te han gustado

Si tienes habilitada la opción Eventos en directo en tu canal, podrás incluir en una sección eventos en directo que se estén emitiendo ahora mismo, que tendrán lugar próximamente o que ya hayan pasado.

Secciones con listas de reproducción
  • Listas de reproducción (se incluyen en una sección todas las listas de ese canal)
  • Una sola lista de reproducción
  • Varias listas de reproducción
  • Listas de reproducción que te han gustado

Las secciones con una o varias listas de reproducción pueden contener listas del propio canal o de otros. Cuando estés creando o editando una sección para que incluya una lista de reproducción de otro canal, basta con que introduzcas la URL. Para encontrarla, copia y pega la URL del navegador cuando estés viendo la lista de reproducción o la página de destino de la lista.

Las secciones creadas a partir de una sola lista de reproducción incluyen el botón "Reproducir todo". De este modo, los visitantes de tu canal podrán ver todos los vídeos de la lista de reproducción con un solo clic.

El título y la descripción de la lista de reproducción aparecerán en la sección si esta solo contiene una lista de reproducción.

Otros tipos de secciones
  • Actividades recientes
  • Publicaciones recientes
  • Canales (para los canales que quieras promocionar en tu canal)

Si tienes habilitada la función Suscripciones de pago en tu canal y está en el mismo paquete que otro canal de pago, podrás destacar en una sección los canales incluidos en esa suscripción (además de otros canales gratuitos sin anuncios).