Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Restrição etária

Como comprar filmes e programas de TV

Apenas maiores de 18 anos podem comprar conteúdo do YouTube.

Saiba como gerenciar a verificação da conta para compras no YouTube.

Como assistir filmes e programas de TV

Alguns vídeos incluem uma classificação de faixa etária na página de conteúdo. Quando um vídeo do YouTube na categoria de filmes e programas de TV recebe uma avaliação desse tipo, ela é mostrada abaixo do player e ao lado de "Classificação".

As avaliações válidas para programas de TV e filmes variam de acordo com o país e são fornecidas por nossos parceiros.

Se você estiver na União Europeia (UE), no Espaço Econômico Europeu (EEE), na Suíça ou no Reino Unido

De acordo com a Diretiva "Serviços de Comunicação Social Audiovisual" (DSCSA, link em inglês), você precisa verificar sua data de nascimento para assistir vídeos com uma restrição de idade. A DSCSA vale para todas as mídias audiovisuais, incluindo plataformas de compartilhamento de vídeos.

Siga as instruções para enviar uma imagem de um cartão de crédito ou documento de identidade válido. Saiba mais sobre como a verificação de idade funciona.

Se você estiver na Austrália

Para acessar vídeos com uma restrição de idade, você precisa verificar sua data de nascimento. Na Austrália, essa etapa adicional é exigida pela Online Safety (Restricted Access Systems) Declaration (em inglês). De acordo com essa lei, as plataformas precisam tomar medidas razoáveis para confirmar se os usuários são maiores de idade para acessar conteúdos possivelmente inadequados para espectadores menores de 18 anos.

Siga as instruções para enviar uma imagem de uma carteira de habilitação, um comprovante de idade ou um passaporte válido. Saiba mais sobre como a verificação de idade funciona.