Classificação etária

Comprar filmes e programas de TV

Tem de ter 18 anos ou mais para comprar conteúdo do YouTube.

Saiba como gerir a validação de conta para compras no YouTube.

Ver filmes e programas de TV

Alguns vídeos incluem uma classificação etária na página do vídeo. Quando é atribuída uma classificação a um vídeo do YouTube da categoria de filmes e programas de TV, essa classificação é apresentada abaixo do leitor junto a Classificação de parceiros.

As classificações válidas para filmes e programas de TV variam consoante o país e são fornecidas pelos nossos parceiros.

Se estiver na União Europeia (UE), no Espaço Económico Europeu (EEE), na Suíça ou no Reino Unido

De acordo com a Diretiva "Serviços de Comunicação Social Audiovisual" (DSCSA), pode ser-lhe pedido que valide a sua data de nascimento para aceder a vídeos com restrição de idade. A DSCSA abrange todos os conteúdos multimédia audiovisuais, incluindo as plataformas de partilha de vídeos.

Siga as indicações para enviar uma imagem de um documento de identificação ou um cartão de crédito válidos. Saiba mais sobre como funciona a validação de idade.

Se estiver na Austrália

Pode ter de validar a sua data de nascimento para aceder a vídeos com restrição de idade. Este passo adicional é informado pela Australian Online Safety (Restricted Access Systems) Declaration. A declaração requer que as plataformas tomem medidas razoáveis para confirmar que os utilizadores são adultos, para poderem aceder a conteúdo potencialmente impróprio para visitantes com menos de 18 anos de idade.

Siga as instruções para enviar uma imagem de uma carta de condução, um comprovativo de idade ou um passaporte válidos. Saiba mais sobre como funciona a validação de idade.