Idoneità in base all'età

Acquisto di film e programmi TV

Per poter acquistare contenuti su YouTube, devi avere almeno 18 anni.

Leggi come gestire la verifica dell'account per gli acquisti su YouTube.

Visione di film e programmi TV

Alcuni video includono una classificazione di idoneità in base all'età sulla pagina del video. Quando a un video nella categoria Film e programmi TV di YouTube viene assegnata una classificazione, questa viene visualizzata sotto il player accanto a Classificazione fornita dal partner.

Le classificazioni valide per i film e i programmi variano in base al paese e sono fornite dai nostri partner.

Se risiedi nell'Unione europea (UE), nello Spazio economico europeo (SEE), in Svizzera o nel Regno Unito

Ai sensi della Direttiva sui servizi di media audiovisivi (direttiva AVMS), è possibile che tu debba effettuare la verifica della tua data di nascita per accedere ai video soggetti a limiti di età. La direttiva AVMS riguarda tutti i contenuti multimediali audiovisivi, comprese le piattaforme di condivisione video.

Segui le istruzioni per inviare l'immagine di una carta di credito o di un documento di identità validi. Scopri di più sul funzionamento della verifica dell'età.

Se risiedi in Australia

È possibile che tu debba effettuare la verifica della tua data di nascita per accedere ai video soggetti a limiti di età. Questo passaggio aggiuntivo è dovuto alla dichiarazione australiana sulla sicurezza online (sistemi ad accesso limitato). La dichiarazione prevede che le piattaforme adottino misure ragionevoli per verificare la maggiore età degli utenti prima che possano accedere a contenuti potenzialmente inappropriati per gli spettatori di età inferiore ai 18 anni.

Segui le istruzioni per inviare l'immagine di una patente di guida, di un documento comprovante l'età o di un passaporto validi. Scopri di più sul funzionamento della verifica dell'età.