Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Alterseignung

Kauf von Filmen und Serien

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um Inhalte von YouTube kaufen zu können.

Weitere Informationen zur Kontobestätigung für Käufe auf YouTube

Ansehen von Filmen und Serien

Bei manchen Videos sind auf der Videoseite Hinweise zur Altersfreigabe zu finden. Wenn ein Video aus der YouTube-Kategorie für Filme und TV-Sendungen eine solche Altersfreigabe erhalten hat, wird diese unter dem Player neben der Partnerbewertung angezeigt.

Die gültigen Angaben zur Altersfreigabe von Filmen und TV-Sendungen sind je nach Land unterschiedlich und stammen von unseren Partnern.

Wenn du dich innerhalb der Europäischen Union (EU), im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), in der Schweiz oder im Vereinigten Königreich befindest

Gemäß der Richtlinie zu audiovisuellen Mediendiensten musst du möglicherweise dein Geburtsdatum bestätigen, damit du auf Videos mit Altersbeschränkung zugreifen kannst. Diese Richtlinie deckt alle audiovisuellen Medien ab, einschließlich Videoplattformen.

Folge in diesem Fall der Anleitung, um ein Bild eines gültigen Ausweises oder einer Kreditkarte hinzuzufügen. Weitere Informationen zur Altersbestätigung

Wenn du dich in Australien befindest

Bei Videos mit Altersbeschränkung wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, dein Geburtsdatum zu bestätigen. Der Grund für diesen zusätzlichen Schritt ist die australische Online Safety (Restricted Access System) Declaration zu Systemen für die Beschränkung des Zugangs zu Inhalten. Laut dieser Vorschrift müssen Plattformen angemessene Maßnahmen zur Bestätigung ergreifen, dass ihre Nutzer volljährig sind. Nur so können die Nutzer auf Inhalte zugreifen, die für Zuschauer unter 18 Jahren unter Umständen nicht geeignet sind.

Folge in diesem Fall einfach der Anleitung, um ein Bild eines gültigen Führerscheins, Altersnachweises oder Reisepasses hinzuzufügen. Weitere Informationen zur Altersbestätigung