Trouver et modifier vos éléments

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Sur la page Assets  du Gestionnaire de contenu de Studio, vous pouvez consulter des informations sur vos assets, les exporter dans une feuille de calcul et les modifier individuellement ou de façon groupée.

Rechercher des assets

Rechercher et filtrer des assets

Rechercher des assets

Dans le Gestionnaire de contenu de Studio, utilisez la barre de recherche  en haut de la page pour rechercher des éléments par mot clé ou par ID d'élément.

Filtrer des assets

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Assets .
  3. Cliquez sur la barre de filtres , puis choisissez des filtres. Sélectionnez-en plusieurs pour affiner votre recherche.
  4. Cliquez sur APPLIQUER.

La page Assets  est automatiquement filtrée pour n'afficher que vos assets. Cliquez sur le menu déroulant Afficher en haut de la page pour voir les assets qui ne vous appartiennent pas (Assets ne m'appartenant pas) ou Tous les assets. Vous devez utiliser au moins un autre filtre pour voir les éléments qui ne vous appartiennent pas.

Exporter des informations sur des assets

Vous pouvez exporter une liste d'assets dans une feuille de calcul CSV ou Google Sheets. Vous ne pouvez pas exporter plus de deux millions d'assets à la fois. Si vous souhaitez afficher des informations sur tous vos assets, vous pouvez également utiliser le rapport sur les assets.

Pour exporter une liste d'assets :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Assets .
  3. Cochez la case à côté de chaque asset à exporter.
    • Vous pouvez cliquer sur la barre de filtres  pour appliquer un filtre.
    • Pour sélectionner tous les assets d'une page, cochez la case "Tout sélectionner" en haut de cette page.
    • Pour sélectionner tous les assets figurant sur l'ensemble des pages, cochez la case "Tout sélectionner" située en haut, puis cliquez sur "Sélectionner tous les résultats correspondants".
      • Remarque : Vous ne pouvez pas exporter plus de deux millions d'éléments à la fois. Pour obtenir des informations sur vos assets, vous pouvez aussi consulter le rapport sur les assets.
  4. Cliquez sur Exporter puis Valeurs séparées par une virgule (.csv) ou Google Sheets (nouvel onglet).
    • Le traitement du fichier est lancé. Vous pouvez quitter cette page ou effectuer d'autres actions groupées pendant le traitement du fichier.
  5. Une fois le traitement du fichier terminé :
    • Pour les fichiers CSV, cliquez sur TÉLÉCHARGER dans la bannière en haut de la page.
    • Pour les fichiers Google Sheets, cliquez sur OUVRIR SHEETS DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE dans la bannière en haut de la page.

Ce fichier contient des informations sur chacun des assets que vous avez sélectionnés.

Astuce : Utilisez les libellés d'assets pour organiser vos assets et ainsi les retrouver et les modifier plus facilement.

Modifier des assets

Modifier un seul asset

Pour modifier un asset individuel :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Assets .
  3. Cliquez sur le titre d'un asset pour ouvrir la page Détails de l'asset.
  4. Effectuez les modifications nécessaires.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.
Modifier plusieurs assets

Vous pouvez modifier jusqu'à 2 500 assets en même temps. Notez que cette limite ne s'applique pas aux libellés d'assets. Pour modifier plusieurs assets à la fois :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Assets .
  3. Cochez la case à côté de chaque asset à modifier.
    • Pour sélectionner tous les assets d'une page, cochez la case située en haut.
    • Pour sélectionner tous les assets figurant sur l'ensemble des pages, cochez la case située en haut, puis cliquez sur "Sélectionner tous les résultats correspondants".
  4. Cliquez sur Modifier , puis sélectionnez le type de modification à apporter.
  5. Effectuez les modifications nécessaires.
    • Pour effectuer d'autres types de modifications, cliquez sur Options de modification .
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur MODIFIER LES ASSETS.
    • Si vous souhaitez faire autre chose qu'ajouter des libellés d'assets, vous devez confirmer le nombre d'assets à mettre à jour dans une fenêtre pop-up.

Remarque : Si vous modifiez la règle de correspondance de plusieurs assets à la fois, vous devez confirmer quelles revendications doivent être mises à jour.

• Mettre uniquement à jour les revendications créées à l'aide de la règle de correspondance d'origine : les revendications dont la règle a été modifiée manuellement à une date ultérieure ne seront pas mises à jour.
  • Mettre à jour toutes les revendications créées à partir des assets sélectionnés : les revendications de tous les assets sélectionnés seront mises à jour.

Comprendre la page "Détails de l'asset"

La page "Détails de l'asset" contient plus d'informations sur un asset et vous permet de le modifier. Plus précisément, les pages suivantes sont accessibles via le menu de gauche :

• Métadonnées : contient des informations sur l'asset, comme le titre, l'ID, le type, les artistes, le fournisseur et la date d'ajout. En fonction de votre propriété, il est possible que vous ne soyez pas autorisé à modifier certaines métadonnées. En savoir plus sur les métadonnées d'assets
  • Problèmes : contient la liste des problèmes liés à votre asset qui nécessitent une action, comme les conflits de propriété.
  • Propriété et règles  : fournit des informations sur la propriété de l'asset et indique les règles de correspondance pour les vidéos revendiquées. Consultez cette page pour identifier les propriétaires d'un asset et leur envoyer un message en cliquant sur l'icône d'e-mail .
  • Références  : contient les références actives que Content ID utilise pour revendiquer des vidéos.
  • Données d'analyse : fournit des données sur les performances de votre asset et les revenus qu'il génère. En savoir plus sur les données d'analyse
  • Vidéos revendiquées : contient la liste des vidéos revendiquées par l'asset. En savoir plus sur les vidéos revendiquées
  • Assets musicaux uniquement : les assets musicaux disposent d'autres pages pour les relations d'intégration (Parts  et Intégration , par exemple).