Busca y edita tus activos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

En la página Activos  del Administrador de contenido de Studio, puedes encontrar detalles sobre ellos, exportar la información como una hoja de cálculo y editarlos de forma individual o masiva.

Busca activos

Cómo buscar y filtrar para encontrar activos

Busca activos

En el Administrador de contenido de Studio, usa la barra de búsqueda  de la parte superior de la página para encontrar activos por palabra clave o ID.

Cómo filtrar para encontrar activos

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en la barra de filtros  y elige los filtros. Selecciona varios para definir mejor la búsqueda.
  4. Haz clic en APLICAR.

La página Activos  se filtrará automáticamente con tus activos. Haz clic en el filtro Se muestran en la parte superior de la página para cambiar a la vista de activos que no posees (Activos que no me pertenecen) o Todos los activos. Para ver los activos que no te pertenecen, debes usar al menos un filtro adicional.

Exporta información de activos

Puedes exportar una lista de activos como una hoja de cálculo .CSV o como una hoja de cálculo de Google. Puedes exportar hasta 2 millones de activos a la vez. Si quieres ver información sobre todos tus activos, también puedes usar el Informe de activos.

Para exportar una lista de activos, haz lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Activos .
  3. Marca la casilla junto a cada activo que quieras exportar.
    • Puedes hacer clic en la barra de filtros para aplicar un filtro.
    • Para seleccionar todos los activos de una sola página, marca la casilla “Seleccionar todos” que aparece en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los activos de todas las páginas, marca la casilla “Seleccionar todos” que aparece en la parte superior y, luego, haz clic en “Seleccionar todos los que coincidan”.
      • Nota: Puedes exportar un máximo de 2 millones de activos a la vez. Si necesitas información sobre todos tus activos, también puedes consultar el Informe de activos.
  4. Haz clic en Exportar y luego Valores separados por comas (.CSV), o bien Hojas de cálculo de Google (se abrirá en una pestaña nueva).
    • Se comenzará a procesar el archivo. Puedes salir de esta página o realizar otras acciones masivas mientras el archivo se procesa.
  5. Cuando el archivo termine de procesarse, verás lo siguiente:
    • Archivos .CSV: Haz clic en DESCARGAR en el banner superior.
    • Hojas de cálculo de Google: Haz clic en ABRIR HOJAS DE CÁLCULO EN UNA NUEVA VENTANA en el banner superior.

El archivo contiene detalles sobre cada uno de los activos que seleccionaste.

Sugerencia: Usa las etiquetas de activos para organizarlos y encontrarlos y editarlos con mayor facilidad.

Edita activos

Cómo editar un solo activo

Para editar solo un activo, haz lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Activos .
  3. Haz clic en el título de un activo para abrir su página de detalles.
  4. Realiza los cambios correspondientes.
  5. Haz clic en GUARDAR.
Cómo editar múltiples activos

Puedes actualizar hasta 2,500 activos con una acción masiva, excepto si se trata de editar etiquetas de activos, ya que en ese caso no se aplica el límite. Para editar varios activos a la vez, haz lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Activos .
  3. Marca la casilla junto a cada activo que quieras actualizar.
    • Para seleccionar todos los activos de una sola página, marca la casilla que se encuentra en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los activos de todas las páginas, marca la casilla en la parte superior y haz clic en “Seleccionar todos los que coincidan”.
  4. Haz clic en Editar  y elige el tipo de edición que quieres realizar.
  5. Realiza los cambios correspondientes.
    • Para agregar otros tipos de modificaciones, haz clic en Agregar edición .
  6. Cuando termines, haz clic en ACTUALIZAR ACTIVOS.
    • Si el cambio no implica solo agregar etiquetas de activos, tendrás que confirmar la cantidad de activos en una ventana emergente.

Nota: Si cambias la política de coincidencias de varios activos al mismo tiempo, deberás confirmar qué reclamos deben actualizarse.

• Actualizar solo los reclamos que se crearon con la política de coincidencias original: Los reclamos cuya política se edite de forma manual en fechas posteriores no se actualizarán.
  • Actualizar todos los reclamos que se crearon a partir de los activos seleccionados: Se actualizarán los reclamos de todos los activos seleccionados.

Comprende la página Detalle del activo

En la página Detalle del activo puedes encontrar más información sobre un activo y editarlo. Verás las siguientes páginas en el menú de la izquierda:

• Metadatos : Contiene información sobre un activo, como su título, ID, tipo, artista, proveedor y la fecha en que se agregó. Según la información de propiedad, es posible que no tengas permiso para editar ciertos metadatos. Obtén más información sobre los metadatos de activos.
  • Problemas : Contiene una lista de problemas relacionados con tu activo y que requieren que tomes medidas, como los conflictos de propiedad.
  • Propiedad y política : Contiene la Información sobre la propiedad del activo y la política de coincidencias de los videos reclamados. Puedes usar esta página para encontrar a los propietarios de los activos y enviarles mensajes. Para ello, haz clic en el ícono de correo electrónico .
  • Referencias : Contiene las referencias activas que usa Content ID para reclamar videos.
  • Analytics : Contiene el rendimiento de los activos y los datos de ingresos. Obtén más información sobre Analytics.
  • Videos reclamados : Contiene una lista de los videos reclamados con el activo. Obtén más información sobre los videos reclamados.
  • Solo activos de música: Los activos de música tendrán otras páginas para las relaciones de incorporación, como Elementos compartidos Incorporado en