Corrige las coincidencias de referencias

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Las coincidencias de referencias ocurren cuando dos archivos de referencia tienen segmentos con los que se realizan reclamos sobre el mismo contenido audiovisual, visual o de audio.

El socio que subió el archivo de referencia más reciente tendrá una coincidencia de referencia que requerirá acción en la página Problemas del administrador de contenido de Studio.

Para que Content ID reclame correctamente el contenido según una referencia que tiene un problema de coincidencia, el proveedor de la referencia debe elegir una de las siguientes opciones:

• Excluir el segmento coincidente de su referencia
  • Declarar la propiedad del segmento si posee derechos exclusivos sobre el contenido

Notas

• Tienes 30 días para revisar y tomar medidas respecto a las coincidencias de referencia con el estado Acción obligatoria.
  • Solo el proveedor de la referencia puede tomar medidas respecto de las coincidencias de referencias.
    • Si el proveedor ya no es propietario del activo, otro propietario puede tomar medidas.
    • Si un activo tiene dos o más propietarios, es posible que debas trabajar con otro propietario para resolver la coincidencia.

Cómo tomar medidas respecto a un segmento coincidente

1. Accede al administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas .
  3. Haz clic en la barra de filtros  y selecciona Tipo de problema y luego Coincidencia de referencia y luego APLICAR.
    • Nota: También puedes acceder a esta página directamente desde el Panel  si haces clic en Coincidencias de referencia en la columna Problemas.
  4. Haz clic en una coincidencia de referencia con el estado Acción obligatoria . Se abrirá una página de detalles con más datos sobre el segmento coincidente, incluida la información de propiedad.
  5. Haz clic en REPRODUCIR COINCIDENCIA para reproducir y comparar los segmentos coincidentes.
  6. Elige la medida que quieres tomar:
    • NO, QUIERO EXCLUIR LAS COINCIDENCIAS: Excluye el segmento coincidente de la referencia. Esto permite que la otra parte declare la propiedad del segmento.
    • SÍ, QUIERO CONFIRMAR MI PROPIEDAD: Confirma que tienes derechos exclusivos sobre el segmento coincidente. Esto hace que se le solicite a la otra parte que corrija la coincidencia de referencia.
      • Nota: Si eliges esta opción, el propietario de la otra referencia recibirá una notificación en la página Problemas. El propietario también puede excluir el segmento coincidente o enviar una contranotificación por los derechos exclusivos del segmento.
Para comunicarte con el otro propietario, haz clic en el ícono de correo electrónico junto al activo de la otra parte. Si se envía una contranotificación por una coincidencia de referencia, ya no puedes afirmar derechos exclusivos.

Cómo tomar medidas respecto a varios segmentos coincidentes

1. En la página Problemas , haz clic en las casillas de verificación junto a las coincidencias de referencia sobre las que deseas tomar la misma medida.
  2. En el banner superior, elige una de las siguientes acciones:
    • DECLARAR COINCIDENCIA DE REFERENCIA: Confirma que tienes derechos exclusivos sobre las coincidencias de referencias que seleccionaste. Esto hace que se les solicite a las otras partes que corrijan las coincidencias de referencias.
    • EXCLUIR COINCIDENCIA DE REFERENCIA: Excluye las coincidencias de referencias de los archivos de referencia. Esto permite que las otras partes declaren la propiedad de los segmentos.
Hasta que se resuelva la coincidencia de referencia, los reclamos generados a partir del segmento coincidente le seguirán perteneciendo al socio que envió el contenido primero. Una vez resuelta la coincidencia de referencia, los reclamos se asignan a la referencia que haya obtenido la declaración de propiedad definitiva.

Cómo administrar las coincidencias de referencias

Para administrar las coincidencias de referencias desde la página Problemas , puedes seguir estos pasos:

• Haz clic en los encabezados de las columnas para ordenarlos por fecha de vencimiento, título, fecha de creación, vistas, cantidad de videos reclamados o duración de la coincidencia.
  • Haz clic en la barra de filtros  y selecciona Fechas de creación de activos, Otra parte, o bien otros filtros relevantes para definir mejor tu lista.
  • Haz clic en Estado para ver las coincidencias de referencias en distintas etapas:
    • Acción obligatoria: Las coincidencias de referencias que requieren una revisión. Puedes declarar tu propiedad o excluir los segmentos coincidentes.
    • En espera: Las coincidencias de referencias sobre las que confirmaste propiedad y que ahora están a la espera de que el propietario de la otra referencia tome las medidas necesarias.
    • Resuelto: Las coincidencias de referencia que se resolvieron. En la columna Detalles del estado, se muestra cómo se resolvió un segmento coincidente:
      • Excluido: Se excluyó el segmento de tu referencia y se resolvió la coincidencia a favor de la otra parte.
      • Excluded (Expired): Se excluyó el segmento de tu referencia y se resolvió la coincidencia a favor de la otra parte. La coincidencia se resolvió cuando venció.
      • Owned (manual): El segmento te pertenece y se resolvió la coincidencia a tu favor. La coincidencia se resolvió de forma manual con las medidas que tomaste tú o que tomó la otra parte.
      • Owned (expired): El segmento te pertenece y se resolvió la coincidencia a tu favor. La coincidencia se resolvió cuando venció.