Solucionar superposiciones de referencias

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Las superposiciones de referencias se producen cuando se reclama el mismo contenido de audio, de vídeo o audiovisual con segmentos de dos archivos de referencia.

El partner que haya subido el archivo de referencia más reciente recibirá una notificación sobre la superposición de referencias que tendrá que revisar en la página Problemas del Gestor de contenido de Studio.

Para que Content ID reclame correctamente el contenido basándose en una referencia con un problema de superposición, el proveedor de la referencia debe elegir entre lo siguiente:

• Excluir el segmento superpuesto de su referencia
  • Reclamar la propiedad del segmento si tiene los derechos exclusivos del contenido

Notas:

• Dispones de 30 días para revisar las superposiciones de referencias que tienen el estado Acción necesaria y tomar medidas al respecto.
  • Solo el proveedor de la referencia puede realizar acciones con respecto a las superposiciones de referencias.
    • Si el proveedor ya no es propietario del recurso, otro propietario puede tomar medidas en su lugar.
    • Si un recurso tiene dos o más propietarios, quizá tengas que colaborar con otro propietario para solucionar la superposición.

Tomar medidas respecto a un segmento superpuesto

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas .
  3. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problema y luego Superposición de referencias y luego APLICAR.
    • Nota: También puedes acceder a esta página directamente desde el panel de control si haces clic en Superposición de referencias, en la columna Problemas.
  4. Haz clic en una superposición de referencias que tenga el estado Acción necesaria. Se abrirá una página de detalles con más datos sobre el segmento superpuesto, como la información sobre la propiedad.
  5. Haz clic en REPRODUCIR COINCIDENCIA para reproducir y comparar los segmentos superpuestos.
  6. Elige una medida:
    • NO, QUIERO EXCLUIR LAS SUPERPOSICIONES: excluye el segmento superpuesto de la referencia. De este modo, la otra parte puede reclamar la propiedad del segmento.
    • SÍ, QUIERO RECLAMAR MI PROPIEDAD: confirma que tienes los derechos exclusivos del segmento superpuesto. Así, se pide a la otra parte que corrija la superposición de referencias.
      • Nota: Si eliges esta opción, el propietario de la otra referencia recibirá una notificación en su página Problemas. El propietario también puede excluir el segmento superpuesto o reclamar los derechos exclusivos del segmento.
Para ponerte en contacto con el otro propietario, haz clic en el icono de correo situado junto al recurso de terceros. Si se vuelve a reclamar una superposición de referencias, ya no podrás reclamar los derechos exclusivos.

Tomar medidas con respecto a varios segmentos superpuestos

1. En la página Problemas , marca las casillas situadas junto a las superposiciones de referencias a las que quieras aplicar la misma medida.
  2. En el banner superior, elige una acción:
    • RECLAMAR LA SUPERPOSICIÓN DE REFERENCIAS: confirma que tienes los derechos exclusivos de las superposiciones de referencias que has seleccionado. De este modo, se pide a las otras partes implicadas que solucionen estas superposiciones.
    • EXCLUIR LA SUPERPOSICIÓN DE REFERENCIAS: excluye las superposiciones de referencias de los archivos de referencia. Así, las otras partes pueden reclamar la propiedad de los segmentos.
Hasta que se resuelva la superposición, el partner que subió el contenido en primer lugar mantendrá las reclamaciones basadas en el segmento superpuesto. Cuando se resuelva, las reclamaciones se aplicarán a la referencia que tenga la propiedad reclamada definitiva.

Gestionar superposiciones de referencias

Para gestionar las superposiciones de referencias en la página Problemas , puedes hacer lo siguiente:

• Haz clic en los encabezados de columna para ordenarlos por fecha de caducidad, título, fecha de creación, visualizaciones, número de vídeos reclamados o duración de la superposición.
  • Haz clic en la barra de filtros y selecciona Fecha de creación del recurso, Un tercero u otros filtros relevantes para acotar la lista.
  • Haz clic en Estado para ver las diferentes fases de las superposiciones de referencias:
    • Acción necesaria: superposiciones de referencias que requieren que las revises. Puedes optar por reclamar la propiedad o excluir los segmentos superpuestos.
    • En espera: superposiciones de referencias cuya propiedad has reclamado y que están a la espera de que el propietario de la otra referencia tome medidas.
    • Resuelto: superposiciones de referencias que se han resuelto. En la columna Información sobre el estado, se muestra si un segmento superpuesto tenía alguno de estos estados:
      • Excluido: el segmento se ha excluido de tu referencia y la superposición se ha resuelto a favor de la otra parte.
      • Excluido (caducado): el segmento se ha excluido de tu referencia y la superposición se ha resuelto a favor de la otra parte. La superposición se solucionó cuando caducó.
      • De tu propiedad (manual): eres el propietario del segmento y la superposición se ha resuelto a tu favor. La superposición se ha resuelto manualmente con una acción que tú o la otra parte habéis realizado.
      • De tu propiedad (caducado): eres el propietario del segmento y la superposición se ha resuelto a tu favor. La superposición se solucionó cuando caducó.