Se connecter à l'application YouTube sur une smart TV ou une console de jeu

Connectez-vous à l'application YouTube pour utiliser différentes fonctionnalités, par exemple pour regarder des contenus payants, vous abonner à des chaînes ou consulter votre bibliothèque.

Une fois connecté, vous pouvez naviguer dans l'application YouTube sur votre smart TV ou votre console de jeu. Vous pouvez également associer votre appareil à votre smart TV et utiliser votre téléphone ou votre tablette comme télécommande.

Remarque :

Se connecter à YouTube sur un téléviseur

Lancer la procédure de connexion sur une smart TV ou une console de jeu

1. Pour commencer, ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur ou votre console de jeu. Si elle n'est pas déjà installée, téléchargez-la depuis votre téléviseur ou la plate-forme de téléchargement d'applications de votre console.
  2. Accédez au menu de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Se connecter .

Vous pouvez vous connecter à YouTube depuis votre téléphone, votre téléviseur ou un navigateur Web.

Poursuivre la procédure de connexion avec un téléphone

Remarque : Vous pouvez vous connecter à l'aide d'un téléphone uniquement sur certains appareils. Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec votre téléphone, essayez sur votre téléviseur ou avec un navigateur Web.
  1. Vérifiez que votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.
  2. Sélectionnez Se connecter à l'aide d'un téléphone.
  3. Sur votre téléphone, ouvrez l'application YouTube.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte sur votre téléviseur.

Poursuivre la procédure de connexion sur un téléviseur

Remarque : Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec votre téléviseur, essayez de vous connecter avec votre téléphone ou un navigateur Web.
  1. Sélectionnez Se connecter sur un téléviseur.
  2. À l'aide du clavier, saisissez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone associés à votre compte Google.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. À l'aide du clavier, saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  5. Validez votre compte.

Poursuivre la procédure de connexion avec un navigateur Web

Remarque : Si vous ne parvenez pas à vous connecter avec un navigateur Web, essayez de vous connecter sur votre téléviseur ou à l'aide de votre téléphone.
  1. Sélectionnez Se connecter avec un navigateur Web.
  2. Un code s'affiche sur votre téléviseur.
  3. Sur votre téléphone, tablette ou ordinateur, ouvrez un navigateur et accédez à youtube.com/tv/activate.
  4. Saisissez le code indiqué sur votre téléviseur.
  5. Connectez-vous à votre compte.

Utiliser différents comptes sur une smart TV ou une console de jeu

Dans l'application YouTube de votre smart TV ou de votre console de jeu, vous pouvez vous connecter à différents comptes et passer facilement de l'un à l'autre. Les membres de votre foyer peuvent ajouter leurs propres comptes, et les invités peuvent utiliser YouTube sans être connectés (mode Invité). Le mode Invité permet aux autres utilisateurs de se servir de YouTube sur votre téléviseur ou votre console de jeu sans être connectés. Les actions effectuées hors connexion en mode Invité n'ont pas d'incidence sur les recommandations dans votre compte.

Remarque : Si vous sélectionnez le profil de votre enfant ou un profil invité YouTube Kids, vous accédez à YouTube Kids. En savoir plus sur cette expérience

Ajouter un autre compte Google à une smart TV ou à une console de jeu

Pour ajouter un autre compte à l'application YouTube sur votre smart TV ou votre console de jeu, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur ou votre console de jeu.
  2. Si l'application s'ouvre en demandant "Qui regarde ?", sélectionnez l'option appropriée :
    1. Invité : cette option permet d'utiliser YouTube hors connexion.
    2. YouTube Kids : cette option permet à votre enfant d'utiliser YouTube Kids lorsqu'il est déconnecté. Elle ne s'affiche que si vous avez configuré un profil invité YouTube Kids.
    3. Ajouter un compte : cette option vous permet de vous connecter à votre compte.
    4. Ajouter un profil YouTube Kids : cette option permet de se connecter à un profil YouTube Kids.
  3. Si vous êtes déjà connecté à un compte lorsque l'application s'ouvre :
    1. Accédez au menu de navigation de gauche.
    2. En haut de l'écran, sélectionnez votre photo de profil.
    3. Dans l'onglet "Comptes", sélectionnez l'option appropriée :
      1. Invité : cette option permet d'utiliser YouTube hors connexion.
      2. Ajouter un compte : cette option permet aux membres de votre foyer d'ajouter leurs comptes. Vous pouvez vous connecter à YouTube sur votre téléviseur ou depuis un appareil personnel.
      3. Configurer YouTube Kids : cette option permet de configurer un profil invité YouTube Kids que votre enfant peut utiliser hors connexion.

Changer de compte Google connecté sur une smart TV ou une console de jeu

Vous pouvez facilement changer de compte connecté sur votre smart TV ou votre console de jeu.

Remarque : Vous devez ajouter les comptes sur votre smart TV ou votre console de jeu avant de pouvoir passer de l'un à l'autre. Pour cela, suivez les instructions ci-dessus. Revenez ensuite à cette section pour découvrir comment changer de compte.

Pour passer d'un compte connecté à un autre dans l'application YouTube sur votre smart TV ou votre console de jeu, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur ou votre console de jeu.
  2. Si l'application s'ouvre…
    1. … et demande "Qui êtes-vous ?" :
      1. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser sur YouTube.
    2. … et que vous êtes déjà connecté à un compte :
      1. Accédez au menu de navigation de gauche.
      2. En haut de l'écran, sélectionnez la photo de profil.
      3. Dans l'onglet "Comptes", sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser sur YouTube.

Résoudre les problèmes de connexion sur une smart TV ou une console de jeu

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à YouTube avec votre compte Google, vous pouvez obtenir de l'aide.

Il n'est pas possible de se connecter directement à YouTube sur les appareils Chromecast plus anciens. Vous pouvez contrôler les contenus castés depuis votre téléphone via le compte auquel vous êtes connecté. Si vous utilisez une télécommande, vous pouvez vous servir de l'application YouTube même si vous n'êtes pas connecté.

Pour interagir avec des vidéos (par exemple, sélectionner "J'aime" ou vous abonner à une chaîne), continuez à utiliser votre appareil mobile.