Utiliser YouTube on TV (nouveaux modèles d'appareils)

Si vous regardez YouTube sur une Smart TV datant de 2013 ou sur un modèle plus récent, vous disposez normalement de l'application youtube.com/tv

Se connecter pour accéder aux fonctionnalités YouTube

Se connecter avec votre appareil mobile

1. Vérifiez que votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.
  2. Connectez-vous à l'application YouTube sur votre téléphone.
  3. Accédez à l'écran Se connecter dans l'application YouTube de votre téléviseur.
  4. L'application YouTube de votre téléviseur recherche automatiquement votre appareil mobile. Une fois vos appareils associés, la notification suivante s'affiche sur l'écran de votre appareil mobile : Appuyez pour lancer la connexion à votre téléviseur. Appuyez sur l'icône de votre compte .
  5. Appuyez sur Continuer en tant que <votre nom>.
  6. Sur l'écran "Autoriser l'accès au compte", appuyez sur Autoriser.
  7. Les notifications suivantes s'affichent sur l'écran de votre mobile : "Vous êtes en train de vous connecter à votre téléviseur", puis "Vous êtes désormais connecté à votre téléviseur".

Se connecter sur votre téléviseur

Étape 1 : trouvez le code d'activation et connectez-vous.

1. Accédez à l'écran Se connecter dans l'application YouTube et restez-y jusqu'à la dernière étape de la procédure.
  2. Rendez-vous sur youtube.com/activate depuis votre ordinateur ou appareil mobile.
  3. Connectez-vous lorsque vous y êtes invité. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez le compte que vous utilisez pour vous connecter à YouTube. Si vous êtes déjà connecté, passez aux étapes suivantes.

Étape 2 : sélectionnez votre chaîne.

Après vous être connecté, vous pouvez voir s'afficher une liste d'identités Google associées à votre compte. Cette liste comprend :

• L'identité personnelle de votre compte. Si vous possédez un profil Google+, il s'agit de votre nom. Dans le cas contraire, cette identité personnelle correspond à votre adresse e-mail.
  • Toutes les pages Google+ gérées par votre compte. Celles-ci s'affichent qu'elles soient associées ou non à une chaîne YouTube. Assurez-vous de sélectionner une page Google+ associée à une chaîne YouTube. Si vous sélectionnez une page Google+ à laquelle aucune chaîne YouTube n'est associée, vous ne pourrez pas vous connecter.

Étape 3 : finalisez le processus d'activation.

1. Après avoir sélectionné un compte, saisissez le code d'activation indiqué dans l'application YouTube sur votre téléviseur.
  2. Cliquez sur Autoriser l'accès, puis attendez que l'écran de confirmation s'affiche.

En savoir plus sur les identités Google sur YouTube

Lire et contrôler des vidéos

Lorsque vous sélectionnez une vidéo à regarder, la barre de contrôle du lecteur s'affiche et vous permet de réaliser les opérations suivantes :

• Accueil Home permet de revenir à l'écran d'accueil.
  • Lecture Play permet de lire ou de reprendre la lecture d'une vidéo.
  • Avancer Fast forward permet d'avancer la vidéo par intervalle de 10 secondes.
  • Retour Rewind permet de revenir en arrière par intervalle de 10 secondes.
  • Sous-titres Captions permet d'afficher les sous-titres d'une vidéo lorsqu'ils sont disponibles.

Pour accéder à des options supplémentaires lors de la lecture d'une vidéo, sélectionnez Autres actions. Les options suivantes sont disponibles dans le menu Autres actions :

• S'abonner à la chaîne
  • Donner son avis sur la vidéo
  • Signaler la vidéo si elle ne respecte pas le règlement de la communauté

Désactiver la lecture automatique

YouTube on TV comprend une fonctionnalité de lecture automatique. Lorsqu'elle est activée, une vidéo issue des suggestions est automatiquement lancée à la suite de la lecture en cours.

Pour désactiver la lecture automatique, accédez au menu, sélectionnez Paramètres > Lecture automatique, puis décochez la case.

Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, des vidéos issues des suggestions apparaissent à la fin de la lecture, mais ne se sont pas lancées automatiquement.

Rechercher et découvrir des vidéos

Sélectionnez l'icône de recherche Search pour rechercher des vidéos YouTube. Faites défiler vos abonnements, vidéos recommandées, playlists et d'autres éléments à l'aide des touches de navigation.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Envoyer des vidéos vers votre télévision pour rechercher des vidéos depuis un autre appareil.

Utiliser votre appareil mobile comme télécommande

En savoir plus sur l'association et la fonctionnalité Envoyer des vidéos vers votre télévision

Regarder du contenu payant