YouTube-Videos auf einem Fernsehgerät ansehen (neuere Modelle)

Wenn du YouTube auf einem Smart-TV von 2013 oder einem neueren Modell verwendest, hast du wahrscheinlich die youtube.com/tv App.

Anmelden für Zugriff auf YouTube-Funktionen

Über dein Mobilgerät anmelden

1. Stelle sicher, dass dein Mobilgerät mit demselben WLAN verbunden ist wie dein Fernseher.
  2. Melde dich über dein Smartphone in der YouTube App an.
  3. Ruf über die YouTube App auf deinem Fernseher den Anmeldebildschirm auf.
  4. Die YouTube App auf deinem Fernseher sucht automatisch nach deinem Mobilgerät. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, erscheint die Benachrichtigung Durch Tippen über den Fernseher anmelden. Tippe auf das Kontosymbol .
  5. Tippe auf Als <Your name> fortfahren.
  6. Tippe auf dem Bildschirm "Kontozugriff zulassen" auf Zulassen.
  7. Auf dem Bildschirm deines Mobilgeräts erscheint die Benachrichtigung "Du meldest dich in deinem Fernseher an" und du erfährst, wenn die Anmeldung erfolgreich abgeschlossen wurde.

Über deinen Fernseher anmelden

1. Schritt: Nach dem Aktivierungscode suchen und anmelden

1. Gehe in der YouTube App zur Seite Anmelden und bleibe auf dieser Seite, bis du die übrigen Schritte durchgeführt hast.
  2. Navigiere auf deinem Computer oder Mobilgerät zu youtube.com/activate.
  3. Melde dich an, wenn du dazu aufgefordert wirst. Wenn du über mehrere Konten verfügst, wähle das Konto aus, das du für YouTube verwendest. Wenn du schon angemeldet bist, kannst du die folgenden Schritte überspringen.

2. Schritt: Kanal auswählen

Nach der Anmeldung wird eine Liste der Google-Identitäten angezeigt, die mit deinem Konto verknüpft sind. Diese Liste enthält:

• Die persönliche Identität deines Kontos. Wenn du über ein Google+ Profil verfügst, wird dein Name als Identität verwendet – andernfalls deine E-Mail-Adresse.
  • Alle Google+ Seiten, die über dein Konto verwaltet werden. Sie werden unabhängig davon angezeigt, ob sie mit einem YouTube-Kanal verknüpft sind oder nicht. Achte darauf, dass du eine Google+ Seite auswählst, die mit einem YouTube-Kanal verknüpft ist. Wenn du eine Google+ Seite auswählst, die nicht mit einem YouTube-Kanal verknüpft ist, kannst du dich nicht anmelden.

3. Schritt: Aktivierungsvorgang abschließen

1. Nachdem du ein Konto ausgewählt hast, gib den Aktivierungscode ein, der in der YouTube App auf deinem Fernseher angezeigt wird.
  2. Klicke auf Zugriff zulassen und warte, bis der Bestätigungsbildschirm der App angezeigt wird.

Weitere Informationen zu Google-Identitäten auf YouTube findest du hier.

Videos abspielen und steuern

Sobald du ein Video ausgewählt hast, erscheint eine Steuerleiste für den Player. Mit dieser Steuerleiste kannst du folgende Aktionen ausführen:

• Zur Startseite : So gelangst du zurück auf die Startseite.
  • Wiedergeben Play: Hier kannst du das Video starten oder die Wiedergabe fortsetzen.
  • Vorspulen : Das Video wird zehn Sekunden vorgespult.
  • Zurückspulen : Das Video wird zehn Sekunden zurückgespult.
  • Untertitel Captions: Die Untertitel für das Video werden aktiviert (falls verfügbar).

Unter Weitere Aktionen findest du außerdem ein Menü mit den folgenden Optionen:

• Den Kanal abonnieren
  • Das Video bewerten
  • Das Video melden, weil es gegen die Community-Richtlinien verstößt

Autoplay deaktivieren

YouTube auf Fernsehgeräten bietet die Funktion "Autoplay". Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird die Wiedergabe nach dem aktuellen Video automatisch mit einer Videoempfehlung fortgesetzt.

Wenn du Autoplay deaktivieren möchtest, öffne das Menü und wähle "Einstellungen" > "Autoplay". Entferne anschließend das Häkchen aus dem Kästchen.

Danach werden zwar immer noch Videovorschläge angezeigt, sobald das aktuelle Video beendet ist, aber sie werden nicht mehr automatisch gestartet.

Videos suchen und entdecken

Wähle das Symbol für die Suche aus, um nach YouTube-Videos zu suchen. Verwende die Navigationstasten, um deine Abonnements, empfohlenen Videos, Playlists und anderweitigen Inhalte zu durchsuchen.

Du kannst zudem mit der Funktion An TV-Gerät senden über ein separates Gerät nach Videos suchen.

Mobilgerät als Fernbedienung verwenden

Weitere Informationen zu den Themen Pairing und An TV-Gerät senden

Kostenpflichtige Inhalte ansehen