Xbox 360

Dans l'application YouTube sur Xbox 360, vous pouvez accéder à vos abonnements, mais aussi trouver facilement vos vidéos YouTube préférées.

Vous pouvez également parcourir YouTube sur XBox 360 à l'aide de votre téléphone, tablette ou ordinateur

Se connecter

Lorsque vous ouvrez l'application YouTube pour la première fois, vous êtes invité à vous connecter à votre compte Xbox Live. Pour ce faire, appuyez sur le bouton A. Vous pouvez ensuite vous connecter à l'application YouTube. Voici comment procéder :

Sur votre Xbox 360 :

1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Ouvrez le Guide se trouvant à gauche, puis choisissez Connexion.

Sur un ordinateur, une tablette ou un téléphone :

1. Accédez au site www.youtube.com/activate.
  2. Si vous y êtes invité, sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez vous connecter.
  3. Saisissez le code d'activation indiqué par la Xbox 360, puis cliquez sur Continuer.
  4. Sur l'écran suivant, sélectionnez Accepter.

Si vous pensez que vous n'êtes pas connecté au bon compte, suivez les étapes ci-après :

1. Sur votre Xbox 360, ouvrez le Guide se trouvant à gauche, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres.
  2. Sélectionnez Déconnexion, puis cliquez sur "OK".
  3. Depuis votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone, déconnectez-vous de YouTube, puis reconnectez-vous avec le compte souhaité.
  4. Suivez à nouveau la procédure d'activation youtube.com/activate.
Rechercher et regarder des vidéos

Rechercher des vidéos

Depuis le menu principal de YouTube, appuyez sur la touche Y pour rechercher des vidéos. Lorsque vous saisissez des termes de recherche, appuyez sur la touche Y pour ajouter un espace et sur la touche X pour supprimer un caractère.
  • Suggestions de recherche : lorsque vous saisissez les termes de votre recherche, des suggestions apparaissent sous le champ de recherche. Depuis le clavier, appuyez sur le pavé directionnel ou utilisez le stick analogique gauche jusqu'à ce que l'objet de recherche souhaité soit mis en surbrillance. Ensuite, appuyez sur la touche A pour lancer la recherche.
  • Parcourir les vidéos : lorsque vous effectuez une recherche, des vidéos en lien avec les termes saisis apparaissent au bas de l'écran. Pour parcourir les résultats, appuyez sur les touches gauche ou droite du pavé directionnel, ou utilisez le stick analogique gauche.
  • Modifier la recherche : pour modifier les termes de recherche, appuyez sur le pavé directionnel ou la manette gauche pour revenir à la barre de recherche.

Commandes de la vidéo

Pendant la lecture de la vidéo, appuyez sur A pour afficher la barre de commandes qui vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Accueil  : permet de revenir à l'écran d'accueil.
  • Retour arrière  : revenir 10 secondes en arrière.
  • Pause/Lecture  : mettre la vidéo en pause ou reprendre la lecture.
  • Avance rapide  : avancer de 10 secondes.
  • Sous-titres  : si la vidéo comprend des sous-titres, vous pouvez appuyer sur A pour les afficher. Si cette icône n'est pas visible, cela signifie qu'aucun sous-titre n'est disponible.
  • Vidéo précédente : revenir à la vidéo précédente de la playlist.
  • Vidéo suivante : passer à la vidéo suivante de la playlist.
  • Sélectionnez Autres actions pour accéder aux fonctionnalités supplémentaires suivantes :
    • S'abonner à une chaîne
    • Ajouter une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas" à une vidéo
    • Signaler une vidéo comme inappropriée
    • Rechercher des vidéos
Message d'erreur Xbox

Si vous voyez le message d'erreur "YouTube n'est pas disponible pour le moment", cela peut être dû au fait que votre connexion Internet est lente.

Voici quelques astuces pour résoudre le problème :

• Vérifiez ou réinitialisez votre connexion Internet.
  • Contactez votre FAI pour demander une augmentation de votre débit Internet.
  • Redémarrez votre Xbox.
  • Redémarrez l'application YouTube.