Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver conflitos de propriedade de recursos

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Os conflitos relacionados à propriedade de recursos ocorrem quando vários proprietários de conteúdo declaram 100% da propriedade de um material em um território específico.

Acessar conflitos de propriedade

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Problemas.
  3. Clique na barra de filtros  e selecione Tipo de problema e Conflito de propriedade e APLICAR.
    • Também é possível acessar essa opção na página Painel, clicando no link Conflitos de propriedade.
    • Para filtrar a lista, clique no nome de uma coluna. Você pode filtrar por data de validade, título, data de criação, impacto nas visualizações diárias, total de visualizações, números de vídeos reivindicados ou duração.
    • Para limitar a pesquisa, clique em novamente e adicione mais filtros.
Observações:
  • As reivindicações de monetização ativas feitas com base nas referências do recurso geralmente são adiadas até o conflito ser resolvido.
  • Se diferentes proprietários do conteúdo definirem políticas de correspondência distintas (rastreamento, monetização, bloqueio) para as reivindicações do mesmo recurso, a política mais restritiva será aplicada.

Resolver conflitos de propriedade

Na página Problemas, você encontra mais detalhes sobre outros proprietários de conteúdo que declararam propriedade nos mesmos territórios que você. É possível remover a propriedade, pedir a transferência dela ou enviar uma mensagem para os outros proprietários:

1. Na coluna Problema, clique no link Conflito de propriedade ao lado do título do recurso.
    • A página Conflito de propriedade abrirá. Nela, você verá os territórios em que a propriedade do recurso está em conflito.
    • Você pode filtrar a lista por Território ou Outro proprietário.
  2. Clique na caixa de seleção ao lado de um ou mais territórios.
  3. Selecione AJUSTAR A PROPRIEDADE ou REMOVER PROPRIEDADE:
    • AJUSTAR A PROPRIEDADE: selecione essa opção caso suas informações estejam corretas e você queira pedir a transferência da propriedade aos outros proprietários do conteúdo. Saiba mais.
    • REMOVER PROPRIEDADE: selecione essa opção se tiver declarado incorretamente ou por engano a propriedade do recurso em um território. Isso revogará sua propriedade nos territórios selecionados. Caso queira remover a propriedade em vários recursos, acesse a próxima seção: Remover informações de propriedade em massa.
  4. Se você quiser fazer uma pergunta a um proprietário de conteúdo, selecione Enviar e-mail ao proprietário  ao lado do nome dele.Um modelo de mensagem para esse e-mail aparecerá na sua tela. Você pode usar o texto pronto ou editar como quiser. Depois disso, selecione ENVIAR.
Para verificar o status dos seus conflitos de propriedade, acesse a página Problemas e filtre por Tipo de problema e Conflito de propriedade. Em seguida, clique em Status e escolha Ação necessária, Ação pendente ou Resolvido.

Remover informações de propriedade em massa

Na página Problemas, você pode remover as informações de propriedade de vários recursos de uma só vez:

1. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema e Conflito de propriedade e APLICAR.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos recursos que terão as informações de propriedade removidas.
  3. Clique em REMOVER PROPRIEDADE.
  4. Selecione Global ou Territórios específicos:
    • Global: selecione essa opção caso tenha declarado incorretamente ou por engano a propriedade dos recursos selecionados na segunda etapa.
    • Territórios específicos: selecione essa opção caso tenha declarado incorretamente ou por engano a propriedade dos recursos selecionados na segunda etapa em territórios específicos.
      • Caso selecione Territórios específicos, clique na caixa de texto e adicione os territórios que terão a propriedade removida. Também é possível selecionar o território na lista suspensa após inserir as primeiras letras dele.
  5. Clique em CONFIRMAR.

Para saber como editar vários recursos de uma vez, acesse Fazer edições em massa nos recursos.