Résoudre les conflits concernant la propriété d'éléments

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

La section "Conflits de propriété" de la liste de tâches de votre système Content ID vous fournit une liste des éléments que vous possédez et qui font actuellement l'objet de conflits de propriété suite à des revendications effectuées sur YouTube. Des conflits de propriété d'éléments surviennent quand le pourcentage de propriété d'un élément revendiqué par plusieurs propriétaires de contenu dépasse les 100 % dans un pays donné.

Que se passe-t-il lorsque survient un conflit de propriété concernant un élément ?

• L'élément apparaît pour vérification dans la section "Conflits de propriété" de tous les comptes Content ID des propriétaires de contenu concernés.
  • Dans la plupart des cas, les demandes de monétisation d'éléments fondées sur les documents de référence de ces derniers sont reportées jusqu'à ce que le conflit soit résolu.
  • Si plusieurs propriétaires de contenu ont défini des règles de correspondance différentes (suivre, monétiser, bloquer) pour les revendications d'un même élément, la règle la plus restrictive est appliquée.

Si vous monétisez des vidéos dont la revendication est fondée sur un élément en conflit de propriété, vous risquez de perdre des revenus tant que le conflit n'est pas résolu. Par défaut, votre liste de conflits de propriété est hiérarchisée en fonction du "nombre de vues quotidiennes en conflit" sur chaque élément, pour vous aider à identifier et à résoudre les conflits de propriété qui vous font perdre le plus de revenus.

Résoudre les conflits concernant la propriété d'éléments

Pour vérifier que les informations de propriété appropriées ont été définies pour votre élément, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de l'élément pour afficher la page d'informations correspondante.
  2. Cliquez sur l'onglet Propriété et règles pour afficher les informations sur le conflit de propriété.
    • Si vous avez revendiqué la propriété d'un élément de manière incorrecte ou à tort pour votre pays, cliquez sur Retirer ma propriété afin de modifier vos informations de propriété.
    • Si vous avez déjà confirmé que la propriété revendiquée est exacte ou si vous avez des questions à adresser aux autres propriétaires de contenu avec qui vous êtes en conflit, cliquez sur Contacter les propriétaires. Un formulaire prérempli que vous pourrez modifier pour contacter les propriétaires de contenu s'affiche : vous pouvez alors communiquer facilement et rapidement avec eux afin de résoudre le conflit.
    • Vous pouvez Revendiquer la propriété de 10 éléments en conflit maximum par jour. Vous avez également la possibilité d'adresser un commentaire à l'autre propriétaire de contenu. Ce dernier voit apparaître une tâche dans la file d'attente Transferts de propriété située dans la section "Éléments" du menu Content ID une fois l'élément revendiqué.