Resuelve los conflictos de propiedad de los activos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Los conflictos de propiedad de los activos ocurren cuando múltiples propietarios de contenido en conjunto declaran más del 100% de la propiedad de un activo en un territorio específico.

Cómo consultar los conflictos de propiedad

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas.
  3. Haz clic en la barra de filtro  y selecciona Tipo de problema y luego Conflicto de propiedad y luego APLICAR.
    • También puedes llegar aquí directamente desde la página Panel haciendo clic en el vínculo Conflictos de propiedad.
    • Para ordenar la lista, haz clic en el nombre de una columna. Puedes ordenar por fecha de vencimiento, título o fecha de creación del activo, vistas diarias afectadas, vistas totales, cantidad de videos reclamados afectados o duración.
    • Para restringir la búsqueda, vuelve a hacer clic en la barra de filtro  y agrega más filtros.
Notas:
  • Los reclamos de monetización activos basados en la referencia del activo se suelen posponer hasta que se resuelve el conflicto.
  • Si diferentes propietarios de contenido definen políticas de coincidencias distintas (seguimiento, monetización o bloqueo) para el mismo reclamo de un activo, se aplica la política más restrictiva.

Cómo tomar medidas en función de los conflictos de propiedad

En la página Problemas, puedes encontrar más detalles sobre los demás propietarios de contenido que declaran propiedad en el mismo territorio que tú. Puedes quitar tu propiedad, solicitar una transferencia de ella o enviarles un mensaje a los propietarios de contenido de la siguiente forma:

1. En la columna Problema, haz clic en un vínculo Conflicto de propiedad junto al título de un activo.
    • Se abrirá la página Conflicto de propiedad, en la que se muestran detalles de los territorios en los que está en conflicto la propiedad del activo.
    • Puedes filtrar  la lista por Territorio o por De terceros.
  2. Haz clic en la casilla de verificación que está junto a cada territorio.
  3. Selecciona AJUSTAR PROPIEDAD o QUITAR PROPIEDAD.
    • AJUSTAR PROPIEDAD: Selecciona esta opción si tu propiedad territorial es correcta y quieres solicitar una transferencia de la propiedad desde los demás propietarios de contenido. Obtén más información.
    • QUITAR PROPIEDAD: Selecciona esta opción si declaraste por error o de forma incorrecta la propiedad territorial de un activo. Esta acción revocará tu propiedad de ese activo en los territorios que seleccionaste. Si quieres quitar la propiedad de varios activos, lee la siguiente sección, Cómo quitar la información de propiedad de forma masiva.
  4. Si quieres hacerle una pregunta a un propietario de contenido, puedes hacer clic en Enviar un correo electrónico al propietario  junto a su nombre. Aparecerá una plantilla de mensaje dirigida a su correo electrónico. Puedes editar el correo electrónico o dejarlo como está. Haz clic en ENVIAR cuando termines.
Para comprobar el estado de tus conflictos de propiedad, ve a la página Problemas y filtra  por Tipo de problema y luego Conflicto de propiedad. Después, haz clic en Estado y elige Acción obligatoria, Esperando o Resuelto.

Cómo quitar la información de propiedad de forma masiva

En la página Problemas, puedes quitar la información de propiedad de varios conflictos de propiedad de los activos al mismo tiempo de la siguiente forma:

1. Haz clic en la barra de filtro  y selecciona Tipo de problema y luego Conflicto de propiedad y luego APLICAR.
  2. Haz clic en las casillas de verificación ubicadas junto a los activos de los que quieres quitar tu información de propiedad.
  3. Haz clic en QUITAR PROPIEDAD.
  4. Selecciona Global o Territorios específicos:
    • Global: Selecciona esta opción si declaraste por error o de forma incorrecta la propiedad global de los activos que seleccionaste en el paso 2.
    • Territorios específicos: Selecciona esta opción si declaraste por error o de forma incorrecta la propiedad en territorios específicos de los activos que seleccionaste en el paso 2.
      • Si seleccionas Territorios específicos, haz clic en el cuadro de texto y agrega los territorios en los que quieres quitar tu propiedad. Además, puedes comenzar a escribir el nombre de un territorio y seleccionarlo en el menú desplegable.
  5. Haz clic en CONFIRMAR.

Consulta Realiza cambios masivos a los activos para aprender a realizar cambios masivos a los activos.