Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Encontrar e editar seus recursos

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Na página Recursos  do Gerenciador de conteúdo do Studio, é possível encontrar e exportar informações sobre recursos como uma planilha, além de editar esses objetos individualmente ou em massa.

Encontrar recursos

Pesquisar e filtrar para encontrar recursos

Pesquisar recursos

No Gerenciador de conteúdo do Studio, use a barra de pesquisa  na parte de cima da página para encontrar recursos por palavra-chave ou pelo código.

Filtrar para encontrar recursos

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Clique na barra de filtros  e escolha todos que quiser aplicar. Selecione vários deles para refinar a pesquisa.
  4. Clique em APLICAR.

Por padrão, a página Recursos  mostra os itens que são da sua propriedade. Clique no menu suspenso Exibindo na parte de cima da página e mude a visualização para os recursos de outras pessoas (Recursos de terceiros) ou Todos os recursos. Para ver recursos que não são da sua propriedade, é preciso usar pelo menos um filtro adicional.

Exportar informações dos recursos

Você pode exportar uma lista de recursos como uma planilha .CSV ou um arquivo das Planilhas Google. É possível fazer isso com, no máximo, dois milhões de itens por vez. Se você quiser conferir informações sobre todos eles, poderá usar também o relatório de recursos.

Para exportar uma lista de recursos:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Recursos .
  3. Marque a caixa ao lado de cada recurso que você quer exportar.
    • Você pode clicar no ícone para usar um filtro.
    • Para selecionar todos os recursos em uma única página, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela.
    • Se quiser selecionar todos os recursos em todas as páginas, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela e depois clique em "Selecionar todas as correspondências".
      • Observação: você pode exportar até dois milhões de recursos de uma vez. Para conferir informações sobre todos eles, use o relatório de recursos.
  4. Clique em Exportar e Valores separados por vírgulas (.csv) ou Planilhas Google (nova guia).
    • O processamento do arquivo será iniciado. Enquanto isso, você poderá sair da página ou fazer outras ações em massa.
  5. Após o processamento do arquivo:
    • Para arquivos .CSV, clique em FAZER O DOWNLOAD no banner que aparece na parte de cima da tela.
    • Para arquivos das Planilhas Google, clique em ABRIR AS PLANILHAS EM UMA NOVA JANELA no banner que aparece na parte de cima da tela.

O arquivo contém detalhes sobre cada um dos recursos selecionados.

Dica: use os rótulos para organizar seus recursos. Assim você encontra e edita os itens rapidamente.

Editar recursos

Editar um único recurso

Para editar um recurso específico:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Recursos .
  3. Clique no título de um recurso para abrir a página de detalhes.
  4. Faça suas edições.
  5. Clique em SALVAR.
Editar recursos em massa

Você pode atualizar até 2.500 recursos com ações em massa. Esse limite não se aplica à edição de rótulos. Para editar vários itens de uma vez:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Recursos .
  3. Marque a caixa ao lado de cada recurso que você quer atualizar.
    • Para selecionar todos os recursos em uma página, marque a caixa na parte de cima da tela.
    • Se quiser selecionar todos os recursos em todas as páginas, marque a caixa na parte de cima da tela e clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. Clique em Editar  e escolha o tipo de edição que você quer fazer.
  5. Faça suas edições.
    • Para incluir outros tipos de edição, clique em Adicionar edição .
  6. Quando terminar, clique em ATUALIZAR RECURSOS.
    • Para fazer edições que não envolvam adicionar rótulos, você precisa confirmar o número de recursos em uma janela pop-up.

Observação: se você mudar a política de correspondência de vários recursos de uma vez, vai precisar confirmar quais reivindicações precisam ser atualizadas:

• Atualizar somente as reivindicações criadas com a política de correspondência original: as reivindicações com a política editada manualmente em uma data posterior não vão ser atualizadas.
  • Atualizar todas as reivindicações criadas com base nos recursos selecionados: as reivindicações de todos os recursos selecionados serão atualizadas.

Mais informações sobre a página de detalhes do recurso

Você encontra mais informações e pode fazer edições na página de detalhes do recurso. Mais especificamente, as seguintes páginas estão disponíveis no menu à esquerda:

• Metadados: informações sobre um recurso, como título, código, tipo, artista, fornecedor e data de inclusão. Dependendo da sua propriedade, é possível que você não tenha permissão para editar certos metadados. Saiba mais sobre os metadados do recurso.
  • Problemas: lista de problemas relacionados ao seu recurso que precisam de atenção, como conflitos de propriedade.
  • Propriedade e política informações de propriedade de recursos e política de correspondência para vídeos reivindicados. Use essa página para encontrar proprietários de recursos e enviar mensagens a eles. Para isso, basta clicar no ícone de e-mail .
  • Referências : as referências ativas que o Content ID usa para reivindicar vídeos.
  • Análise : a performance dos recursos e dados de receita. Saiba mais sobre o Analytics.
  • Vídeos reivindicados : lista de vídeos reivindicados pelo recurso. Entenda os vídeos reivindicados.
  • Somente recursos de música: os recursos de música terão outras páginas para relação de incorporação de recursos, como Compartilhamentos Incorporado em .