Qu'est-ce qu'un élément ?

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Un élément contient des informations sur du contenu protégé par des droits de propriété intellectuelle, comme un enregistrement audio ou un épisode d'une série télévisée, dont la gestion des droits a été confiée à la plate-forme YouTube par son propriétaire.

Les éléments ne sont pas des vidéos YouTube. Ils contiennent des informations sur les droits de propriété intellectuelle auxquels ils sont soumis, comme les métadonnées, les informations sur le ou les propriétaires, les revendications sur la propriété, les règles s'y appliquant, ainsi que les fichiers de référence qui permettent de mettre l'élément en correspondance avec le contenu de vidéos mises en ligne par d'autres utilisateurs et de revendiquer ce contenu.

Il existe plusieurs types d'éléments :

• Web : représente une vidéo YouTube originale ou des contenus vidéo qui ne correspondent à aucun autre type d'élément.
  • Enregistrement audio : correspond à un enregistrement audio. Un élément de type enregistrement audio comporte des métadonnées comme l'ISRC, le nom de l'artiste et de l'album. Il intègre un ou plusieurs éléments de type partage de composition qui peuvent à leur tour être intégrés à un élément de type clip musical.
  • Partage de composition : correspond au partage de propriété d'une composition musicale. Un élément Partage de composition comporte des métadonnées comme l'ISWC et le nom des auteurs.
  • Clip musical : représente du contenu musical audiovisuel. Il s'agit généralement d'un clip promotionnel, à l'image de ceux fournis par les maisons de disques. Un élément Clip musical intègre souvent un élément Enregistrement audio et comporte des métadonnées comme l'ISRC de la vidéo, le nom de la chanson et les noms des artistes associés.
  • Piste artistique : correspond à la vidéo d'un enregistrement audio qui n'a pas de clip musical officiel.
  • Film : correspond à un long métrage. Un élément de type film inclut des métadonnées comme l'ISAN/EIDR et le réalisateur.
  • Épisode : correspond à un épisode d'une émission télévisée. Un élément de type épisode inclut des métadonnées comme le numéro de la saison et de l'épisode.

Il est important de sélectionner le bon type d'élément. Si vous ne savez pas quel type d'élément utiliser, contactez votre gestionnaire de compte.