Como usar a Ferramenta de verificação de conteúdo do YouTube

Em 16 de julho de 2018, o Programa de verificação de conteúdo (PVC) migrou para uma interface atualizada no nosso sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS). Se você teve acesso ao PVC antes dessa data, siga as instruções abaixo sobre como usar a nova interface.

Se você estiver com problemas, entre em contato com yt-cvp-update@google.com.

Caso você ainda não tenha uma conta no PVC, preencha este formulário para conferir se essa é a ferramenta que atende melhor às suas necessidades de gerenciamento de direitos autorais.

Agora a Ferramenta de verificação de conteúdo do YouTube pode ser acessada no sistema de gerenciamento de conteúdo. Siga as etapas abaixo para pesquisar conteúdo e enviar notificações de direitos autorais.

1. Fazer login como Gerenciador de conteúdo

1. Faça login na sua conta do CVP do YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do canal.
  3. Clique em Alternar conta.
  4. Você verá uma lista suspensa com as Contas do Google às quais tem acesso. Caso tenha acesso a um sistema de gerenciamento de conteúdo, você verá o nome do proprietário do conteúdo com "Gerenciador de conteúdo" abaixo dele.
  5. Selecione o nome do proprietário do conteúdo, e o YouTube alternará para essa conta.

Se quiser alternar para outras contas, clique no ícone do canal novamente.

2. Pesquisar vídeos

1. Clique em Content ID no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione a guia Reivindicação manual.
  3. Insira os critérios na caixa de pesquisa no canto superior direito.
  4. Insira palavras-chave na caixa de pesquisa para que o YouTube tente fazer a correspondência com títulos, descrições, tags e outros metadados. Inserir @nomedeusuário ou @IDdocanal exibirá os vídeos enviados por um usuário específico. Para aplicar filtros com base em outros critérios, como a duração do vídeo e a data do envio, clique no botão de seta para baixo ao lado da caixa de pesquisa.
    1. Se você decidir não solicitar a remoção dos vídeos, será preciso desmarcá-los manualmente. Inserir novos termos de pesquisa não redefinirá automaticamente a seleção de vídeos.
  5. Os vídeos relacionados aos termos de pesquisa serão exibidos. Ao lado de cada vídeo há uma pequena caixa de seleção.
  6. Clique na caixa de seleção ao lado dos vídeos que você quer denunciar.
  7. Se você quiser denunciar todos os vídeos em uma página, clique na caixa de seleção na parte superior da lista.

3. Enviar solicitações de remoção por direitos autorais

1. Quando terminar de selecionar os vídeos em uma página de resultados, clique no botão Ações na parte superior da página e selecione a lista suspensa de Remoção. Uma janela pop-up aparecerá.
  2. Forneça uma identificação precisa da sua obra protegida por direitos autorais no campo de texto Trabalho supostamente violado. Insira o título de apenas uma obra por solicitação. Essa descrição deve se aplicar a todos os vídeos na sua solicitação de remoção. Descrições válidas incluem títulos de programas, filmes e músicas.
  3. Se aplicável, identifique também o proprietário de direitos autorais que você representa no campo de texto Trabalho supostamente violado.
  4. Clique nas caixas de seleção ao lado das declarações na parte inferior da página, caso concorde com elas.
  5. Digite seu nome e sobrenome (não o nome da empresa) no espaço indicado. Essa informação será sua assinatura digital.
  6. Clique em Enviar.

4. Retirar reivindicações de direitos autorais com a Ferramenta de verificação de conteúdo

Se você quiser retirar uma reivindicação de violação de direitos autorais enviada com a Ferramenta de verificação de conteúdo, é possível fazer isso por meio do CMS:

1. Acesse Reivindicações no painel de navegação à esquerda do Gerenciador de conteúdo, abaixo de Content ID.
  2. Pesquise pelo ID do vídeo ou localize o conteúdo relevante na lista e clique na caixa de seleção ao lado dele.
  3. Clique no botão Ações na parte superior da lista, depois selecione Liberar reivindicações e Aplicar.
  4. Como alternativa, clique na reivindicação na lista correspondente e clique em Retirar no canto superior direito.

O que é um recurso?

Um recurso contém informações sobre uma propriedade intelectual, como uma gravação de som ou um episódio de TV, que um proprietário de conteúdo forneceu ao YouTube para o gerenciamento de direitos na plataforma.

Ao enviar uma solicitação de remoção, você fornecerá um título de recurso para descrever o conteúdo protegido por direitos autorais que você pretende reivindicar no campo de texto Trabalho supostamente violado. Quando você preenche esse campo e envia uma solicitação de remoção, um recurso é gerado automaticamente. Ele será exibido na guia Recursos na barra de navegação à esquerda, abaixo de Content ID.

O que é uma reivindicação?

Quando você envia uma solicitação de remoção, uma reivindicação é criada para cada vídeo selecionado nessa ação. Essa informação será exibida na guia Reivindicações na barra de navegação à esquerda, abaixo de Content ID. É nesse local que você pode acompanhar as solicitações de remoção e acessá-las caso queira retirar a reivindicação.