Usa la Herramienta de verificación de contenido

Nota: Si aún no tienes una cuenta del Programa de verificación de contenido (PVC), completa este formulario para verificar tu elegibilidad.

La Herramienta de verificación de contenido se encuentra en el Administrador de contenido de Studio. Para usarla, asegúrate de que accediste a tu cuenta del Administrador de contenido.

Esta herramienta te permite usar nuestro formulario web para empresas, que es similar al formulario web de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, pero también te permite buscar en los videos de YouTube disponibles públicamente para encontrar aquellos que incluyan contenido sobre el que tengas los derechos. Si encuentras contenido infractor, puedes enviar solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor directamente desde el formulario web para empresas.

Cómo buscar videos que coincidan con tus activos

Sigue estos pasos para buscar videos que coincidan con tus activos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Reclamos manuales .
  3. En la barra de filtros , ingresa palabras clave o ID de videos, o bien selecciona un filtro.
    • Usa el símbolo menos “-” para excluir palabras clave de tu búsqueda.
    • También puedes usar el ID del canal o el @nombredeusuario para buscar los videos que subió una persona en particular.
    • Puedes elegir entre estos filtros:
      • Incluido en la lista de entidades permitidas (si el video está o no en tu lista de entidades permitidas)
      • ID del canal
      • Estado del reclamo (si la persona que reclamó el contenido fuiste tú o alguien más)
      • Transmisión en vivo (si el video es o no una transmisión en vivo)
      • Fecha de publicación
      • Revisado (si se revisó el reclamo)
      • Duración del video (menos de 4 minutos, de 4 a 20 minutos o más de 20 minutos)
    • Una vez que hayas seleccionado tu filtro, haz clic en APLICAR para filtrar los resultados de la búsqueda.

4. En la lista de resultados de la búsqueda, puedes hacer clic en Ordenar por  en la parte superior derecha para ordenar los resultados según la Relevancia, la Fecha de publicación o el Total de vistas.
Sugerencia: En la parte inferior de la página, puedes hacer clic en el número que se encuentra junto a Filas por página para cambiar el valor de 30 (predeterminado) a 10, 50 o 100.

Envía solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Antes de enviar una eliminación, asegúrate de comprender la información personal que forma parte de las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.

Cómo enviar una eliminación

1. En una fila expandida de la página Reclamos manuales , haz clic en la pestaña Eliminación en la parte superior de la fila.
  2. Haz clic en SELECCIONAR ACTIVO. Se abrirá una ventana emergente.
  3. Usa las pestañas de la parte superior y elige Seleccionar activo para elegir uno existente o Crear activo para crear uno nuevo. Obtén más información para crear activos.
  4. Después de elegir un activo existente de la lista, haz clic en SELECCIONAR. Si crearás un activo nuevo, haz clic en CREAR.
  5. En el cuadro Firma, ingresa tu nombre y apellido (no el nombre de una empresa).
  6. En Declaración, lee la declaración y, luego, haz clic en la casilla de verificación para aceptarla.
  7. Haz clic en ELIMINAR.

Cómo enviar varias eliminaciones

Algunos socios pueden enviar solicitudes de eliminación de forma masiva. Sigue estos pasos para solicitar que se elimine más de un video en un solo activo:

1. En la página Reclamos manuales , haz clic en las casillas de verificación junto a los videos que quieres eliminar.
    • Para seleccionar todos los videos de una página, haz clic en la casilla de verificación que aparece arriba de la lista de los resultados de la búsqueda.
    • Si realizaste la búsqueda por ID o URL de video, admitimos la eliminación masiva de hasta 100 videos. Para ello, en la parte inferior de la página, asegúrate de que el número junto a Filas por página esté establecido en 100.
    • Si necesitas eliminar de forma masiva los videos de una búsqueda específica por palabras clave, puedes seleccionar hasta 50 resultados.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en ELIMINAR.
  3. Sigue los pasos del 3 al 6 que se describieron antes.
  4. Haz clic en ENVIAR.

Cómo retractarse de solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Sigue estos pasos para retractarte de una eliminación enviada a través de la herramienta del PVC:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Videos reclamados .
  3. Busca el video en tu solicitud de eliminación original. Puedes hacer clic en la barra de filtros  y seleccionar un filtro pertinente para encontrar el video más rápido.
  4. Haz clic en el título del video. Se abrirá una ventana emergente.
  5. En la sección Reclamos sobre el video, haz clic en Eliminación. Se abrirá una nueva ventana emergente.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Retractarse de 1 eliminación.