Mensagens de erro da transmissão ao vivo

O Painel ao vivo e a Sala de controle ao vivo buscam erros no stream que você envia ao YouTube. Eles são exibidos ao lado do Indicador de integridade, na parte superior da Sala de controle ao vivo.

Há um carimbo de data/hora ao lado de cada erro que indica quando ele foi visto. Eles não desaparecem até serem corrigidos. Os erros em vermelho são críticos e podem impedir o início do seu evento ou apresentar problemas aos usuários. Os erros em amarelo são moderados e podem prejudicar a qualidade do seu evento.

Veja a lista completa de erros a seguir:

Formato de stream incorreto

O codificador não foi definido como vídeo H.264 e áudio AAC. Ajuste-o para essa configuração. Dessa forma, o stream será processado corretamente.

• Altere o formato de contêiner do vídeo. O formato atual não é adequado para essa configuração.
  • O codec do stream de áudio é incompatível. Codifique o áudio do stream novamente com um codec compatível (AAC, MP3).
  • Defina o codec do vídeo do stream como H.264. O vídeo está codificado com o codec errado.
  • Defina o perfil de codec do vídeo do stream. O vídeo está codificado com o perfil de codec errado.

Taxa de bits incorreta

Se você não estiver usando um ponto de entrada de resolução variável, precisará usar a taxa de bits exata para a resolução escolhida na página "Configurações de processamento". Caso sua largura de banda não seja suficiente para a resolução escolhida, diminua a resolução. As taxas de bits corretas para cada resolução estão listadas nas configurações do codificador. Use as orientações dessas mensagens de erro para assegurar que o vídeo seja transcodificado e disponibilizado adequadamente.

• Recomendamos que use um valor válido de taxa de bits de áudio de 128 Kbps. A taxa de bits atual do stream de áudio é superior à recomendada.
  • Recomendamos que use um valor válido de taxa de bits de áudio de 128 Kbps. A taxa de bits atual do stream de áudio é inferior à recomendada.
  • Corrija a taxa de amostra do áudio no stream para 44,1 KHz. O valor atual está incorreto.
  • Recomendamos que você use um valor de taxa de bits de X para o stream. O valor atual é maior que o recomendado.
  • Recomendamos que você use um valor de taxa de bits de X para o stream. O valor atual é menor que o recomendado.

Configurações de áudio incorretas

Seu codificador está enviando configurações de áudio incorretas. Use as orientações dessas mensagens de erro para assegurar que o áudio seja disponibilizado adequadamente.

• Forneça um stream de áudio. O stream de processamento não apresenta stream de áudio.
    • O codificador não está enviando áudio  (alguns codificadores apresentam uma caixa de seleção para você habilitar o áudio). O pipeline do YouTube exige áudio em todos os vídeos.
  • Forneça apenas um stream de áudio. O stream de processamento contém diversos streams de áudio.
    • Muitos streams de áudio causam falha no processamento.  Se quiser ter diversos streams de áudio (para disponibilizar vários idiomas, por exemplo), é melhor criar um evento de diversas câmeras.
  • Corrija o número de canais de áudio. O áudio apresenta mais de 2 canais. São aceitos: 1 (mono) ou 2 (estéreo).

Configurações de vídeo incorretas

Seu codificador está enviando configurações de vídeo incorretas. Use as orientações dessas mensagens de erro para assegurar que o vídeo seja disponibilizado adequadamente.

• Forneça um stream de vídeo. O stream de processamento não apresenta stream de vídeo.
  • Forneça apenas um stream de vídeo. Há vários streams de vídeo no stream de processamento.
  • O vídeo atual é entrelaçado, mas não há suporte para esse tipo de conteúdo.
    • Seu vídeo precisa ser progressivo. Caso contrário, você verá elementos que afetarão muito a qualidade do vídeo.
  • O frame rate está muito alto.  Redefina o valor dele para X fps ou menos.
    • Não esqueça que seu frame rate e a frequência de frames-chave estão relacionados. Se você ajustar seu frame rate, precisará ajustar apenas a frequência do frame-chave, para que os frames-chave sejam disponibilizados a cada 2 segundos.

Frequência de frame-chave incorreta do vídeo

O codificador está enviando frames-chave com muita frequência ou com frequência insuficiente. Ajuste de forma que os frames-chave sejam enviados a cada 2 segundos. Em 30 fps, isso representa um frame-chave a cada 60 frames.

• Utilize uma frequência de frames-chave de quatro segundos ou menos. Atualmente eles não são enviados em uma frequência regular, o que pode gerar armazenamento em buffer. A frequência atual de frames-chave é de X segundos. Observe que erros de processamento podem gerar tamanhos incorretos do grupo de imagens (GOP, na sigla em inglês).
  • O GOP é muito pequeno, o que pode prejudicar a qualidade da imagem. A configuração recomendada é de quatro segundos. A frequência atual de frames-chave é de X segundos. Os erros de processamento podem gerar tamanhos incorretos de GOP.
    • Alguns codificadores permitem que você defina o "GOP" como "Aberto" (variável) ou "Fechado" (fixo). O pipeline do YouTube exige um GOP fechado para que a transcodificação seja bem feita.

Tamanho incorreto do vídeo (resolução)

O vídeo precisa ter a altura e a largura da resolução escolhida na página "Configurações de processamento". Os tamanhos corretos para cada resolução são listados nas Configurações de codificação como "largura x altura".

• Verifique a resolução do vídeo. A resolução atual é X, que não é a mais recomendada.
  • Você precisa alterar a resolução de vídeo. A resolução atual é X, que não é compatível com essa configuração. A resolução de vídeo esperada é X.

Streams primário e de backup inconsistentes

Os streams primário e backup devem ter exatamente as mesmas configurações para que o failover funcione corretamente. Use as orientações dessas mensagens de erro para garantir que os streams primário e de backup sejam correspondentes.

• Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham a mesma resolução. Os streams estão com resoluções diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham os mesmos codecs de vídeo. Os streams estão com codecs de vídeo diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham o mesmo entrelaçamento. Os streams estão com entrelaçamentos diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham o mesmo perfil. Os streams estão com perfis diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham a mesma taxa de bits. Os streams estão com taxas de bits diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham o mesmo frame rate. Os streams estão com frame rates diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham a mesma frequência de frame-chave. Os streams estão com frequências de frame-chave diferentes na configuração.
  • Configure o stream primário e o stream de backup do vídeo de forma que tenham a mesma taxa de amostragem de áudio. Eles estão com taxas de amostragem de áudio diferentes na configuração atual.
  • Na configuração atual, os streams primário e de backup estão com canais de áudio diferentes. Defina o mesmo canal de áudio para eles.
  • Defina os mesmos codecs de áudio para os streams primário e de backup. Na configuração atual, eles estão com codecs de áudio diferentes.
  • Configure corretamente os streams primário e de backup. A comparação entre eles falhou porque a configuração de um dos streams é inválida.