Messaggi di errore riguardanti il live streaming

La Dashboard dal vivo e la Cabina di regia verificano la presenza di eventuali errori nello stream che stai inviando a YouTube. I relativi messaggi vengono visualizzati accanto all'Indicatore di stato nella parte superiore della Cabina di regia.

Accanto a ogni errore è presente un timestamp che indica quando è stato rilevato. Se l'errore non viene risolto, continuerà a essere visualizzato. Gli errori in rosso sono critici e potrebbero impedire l'avvio dell'evento o causare problemi agli utenti. Gli errori in giallo sono di media gravità e potrebbero incidere negativamente sulla qualità dell'evento.

Di seguito è riportato l'elenco completo degli errori:

Limite giornaliero di live streaming raggiunto

Per fare in modo che YouTube sia un luogo più sicuro per tutti, limitiamo il numero di live streaming che un canale può creare nell'arco di 24 ore. Leggi questo articolo per scoprire come incrementare il tuo limite giornaliero.

Formato dello stream non corretto

Il tuo codificatore ha un'impostazione diversa da H.264 per il video e AAC per l'audio. Imposta i formati H.264 per il video e AAC per l'audio affinché lo stream sia importato correttamente.

• Modifica il formato del contenitore per il video. Il formato attuale del contenitore non è adatto per questa configurazione.
  • Lo stream audio è stato codificato con un codec non supportato. Imposta un codec audio supportato per lo stream (AAC, MP3).
  • Imposta il codec video per lo stream su H.264. Il video è codificato con il codec sbagliato.
  • Correggi il profilo del codec video per lo stream. Il video è codificato con il profilo del codec sbagliato.

Velocità in bit non corrette

Se non usi un punto di ingresso a risoluzione variabile, devi utilizzare esattamente la stessa velocità in bit per la risoluzione selezionata nella pagina Impostazioni di importazione. Se non disponi di una larghezza di banda sufficiente per la risoluzione che hai selezionato, prendi in considerazione la possibilità di impostare una risoluzione più bassa. Le velocità in bit corrette per ogni risoluzione sono elencate nelle impostazioni del codificatore. Correggi gli errori segnalati nei messaggi per fare in modo che il video sia transcodificato e trasmesso correttamente.

• Ti suggeriamo di utilizzare una velocità in bit di 128 Kbps per lo stream audio. L'attuale velocità in bit per lo stream audio ha un valore superiore a quello consigliato.
  • Ti suggeriamo di utilizzare una velocità in bit di 128 Kbps per lo stream audio. L'attuale velocità in bit per lo stream audio ha un valore inferiore a quello consigliato.
  • Imposta la frequenza di campionamento per lo stream audio a 44,1 kHz. La frequenza di campionamento attuale non è corretta.
  • Ti consigliamo di utilizzare una velocità in bit di X per il tuo stream. L'attuale velocità in bit per lo stream ha un valore superiore a quello consigliato.
  • Ti consigliamo di utilizzare una velocità in bit di X per il tuo stream. L'attuale velocità in bit per lo stream ha un valore inferiore a quello consigliato.

Impostazioni audio non corrette

Il tuo codificatore sta inviando impostazioni audio non corrette. Correggi gli errori segnalati nei messaggi per fare in modo che l'audio sia trasmesso correttamente.

• Invia uno stream audio. Lo stream di importazione non contiene stream audio.
    • Il tuo codificatore non sta inviando alcun audio. Su alcuni codificatori è necessario selezionare una casella di controllo per attivare l'audio. La pipeline di YouTube richiede l'audio per tutti i video.
  • Invia un solo stream audio. Lo stream di importazione contiene più di uno stream audio.
    • Stream audio multipli potrebbero causare problemi di importazione.
  • Correggi il numero di canali audio. L'audio ha più di 2 canali. Sono supportati solo 1 canale (mono) o 2 canali (stereo).

Impostazioni video non corrette

Il codificatore sta inviando impostazioni video non corrette. Correggi gli errori segnalati nei messaggi per fare in modo che il video sia trasmesso correttamente.

• Invia un video stream. Lo stream di importazione non contiene video stream.
  • Invia un solo video stream. Lo stream di importazione contiene più di un video stream.
  • Il video corrente è interlacciato, ma questo tipo di video non è supportato.
    • Assicurati di utilizzare un video progressivo. Altrimenti nel tuo video compariranno artefatti che incideranno fortemente sulla sua qualità.
  • La frequenza dei fotogrammi corrente è troppo elevata.  Impostala su un valore pari a X f/s o inferiore.
    • Ricorda che la frequenza dei fotogrammi e la frequenza dei fotogrammi chiave sono collegate. Se modifichi la frequenza dei fotogrammi, dovrai modificare di conseguenza anche la frequenza dei fotogrammi chiave, in modo che questi ultimi vengano trasmessi ogni 2 secondi.

Frequenza dei fotogrammi chiave non corretta

Il tuo codificatore sta inviando i fotogrammi chiave con una frequenza eccessiva o insufficiente. Modifica la frequenza in modo che i fotogrammi chiave vengano trasmessi ogni 2 secondi. A 30 f/s i fotogrammi chiave vengono trasmessi ogni 60 fotogrammi.

• Utilizza una frequenza per i fotogrammi chiave di quattro secondi o inferiore. Al momento la frequenza di invio dei fotogrammi chiave non è sufficiente, con conseguenti potenziali problemi di buffering. L'attuale frequenza dei fotogrammi chiave è pari a X secondi. Tieni presente che gli errori di importazione possono dare origine a dimensioni GOP non corrette.
  • Le dimensioni GOP sono ridotte e questo può ridurre la qualità delle immagini. La frequenza di fotogrammi chiave consigliata è di 4 secondi. L'attuale frequenza dei fotogrammi chiave è pari a X secondi. Tieni presente che gli errori di importazione possono dare origine a dimensioni GOP non corrette.
    • Alcuni codificatori ti permettono di impostare il GOP su "aperto" (variabile) o "chiuso" (fisso). Per una transcodifica ottimale, la pipeline di YouTube richiede un GOP chiuso.

Dimensioni video non corrette (risoluzione)

L'altezza e la larghezza del tuo video devono corrispondere alla risoluzione scelta nella pagina Impostazioni di importazione. Le dimensioni corrette per ogni risoluzione sono indicate nelle impostazioni del codificatore in termini di larghezza per altezza.

• Controlla la risoluzione video. La risoluzione attuale, pari a X, non è ottimale.
  • Devi modificare la risoluzione video. La risoluzione attuale, pari a X, non è supportata per questa configurazione. La risoluzione video prevista è pari a X.

Mancata corrispondenza tra stream principale e stream di backup

Per un funzionamento corretto, i tuoi stream principali e di backup devono avere esattamente le stesse impostazioni di failover. Correggi gli errori segnalati nei messaggi per assicurarti che le impostazioni dello stream principale e di backup corrispondano.

• Configura il video stream principale e quello di backup in modo che abbiano la stessa risoluzione. Nell'attuale configurazione gli stream hanno risoluzioni diverse.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano gli stessi codec video. Nell'attuale configurazione gli stream hanno codec video diversi.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano lo stesso interlacciamento. Nell'attuale configurazione gli stream hanno interlacciamenti diversi.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano lo stesso profilo. Nell'attuale configurazione gli stream hanno profili diversi.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano la stessa velocità in bit. Nell'attuale configurazione gli stream hanno velocità in bit diverse.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano la stessa frequenza dei fotogrammi. Nell'attuale configurazione gli stream hanno frequenze dei fotogrammi diverse.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano la stessa frequenza dei fotogrammi chiave. Nell'attuale configurazione gli stream hanno frequenze dei fotogrammi chiave diverse.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano la stessa frequenza di campionamento audio. Nell'attuale configurazione gli stream hanno frequenze di campionamento audio diverse.
  • Nell'attuale configurazione lo stream video principale e quello di backup utilizzano canali audio diversi. Devi configurare gli stream in modo che utilizzino lo stesso canale audio.
  • Configura lo stream video principale e quello di backup in modo che abbiano gli stessi codec audio. Nell'attuale configurazione gli stream hanno codec audio diversi.
  • Configura correttamente sia lo stream principale sia quello di backup. Il confronto tra gli stream non è riuscito perché uno dei due ha una configurazione non valida.