Mensajes de error durante las transmisiones en vivo

Usa el panel de transmisiones en vivo y la Sala de control en vivo para verificar si hay errores en la transmisión que envías a YouTube. Se mostrarán mensajes junto al indicador de estado que está en la parte superior de la Sala de control en vivo.

Cada error incluye una marca de tiempo que indica cuándo ocurrió. Si no se corrigen los errores, seguirán apareciendo. Los errores de color rojo son graves y pueden impedir que comience el evento o causarles problemas a los usuarios. Los errores de color amarillo son moderados y pueden disminuir la calidad del evento.

Esta es la lista completa de errores:

Alcanzaste el límite diario de transmisiones en vivo:

Limitamos la cantidad de transmisiones que pueden crear los canales en un período de 24 horas a fin de que YouTube sea un lugar más seguro para todos. Para aumentar el límite diario, consulta este artículo.

El formato de la transmisión es incorrecto

El codificador tiene una configuración que no es de video H.264 y audio AAC. Cambia el video a H.264 y el audio a AAC para que se transfiera correctamente el contenido.

• Cambia el formato contenedor del video. El formato contenedor actual no es adecuado para esta configuración.
  • La transmisión de audio está codificada con un códec no admitido. Configura el códec de audio para la transmisión en un formato compatible (AAC, MP3).
  • Configura el códec de video de la transmisión a H.264. El video está codificado con el códec incorrecto.
  • Corrige el perfil del códec de video para la transmisión. El video está codificado con un perfil de códec incorrecto.

Las tasas de bits son incorrectas

Si no usas un punto de entrada que admite resoluciones variables, debes usar la tasa de bits exacta para la resolución que elegiste en la página Configuración de transferencia. Si no tienes suficiente ancho de banda para esa resolución, te recomendamos que la disminuyas. Las tasas de bits correctas para cada resolución se indican en la configuración del codificador. Corrige los mensajes de error para asegurarte de que se transcodifique y envíe correctamente el video.

• Te recomendamos que uses una tasa de bits de 128 Kbps para la transmisión de audio. La actual tasa de bits de la transmisión de audio es superior a la recomendada.
  • Te recomendamos que uses una tasa de bits de 128 Kbps para la transmisión de audio. La actual tasa de bits de la transmisión de audio es inferior a la recomendada.
  • Corrige la tasa de muestreo del audio de la transmisión a 44,1KHz. La tasa de muestreo actual no es correcta.
  • Recomendamos que utilices una tasa de bits de X para la transmisión. La actual tasa de bits de la transmisión es superior a la recomendada.
  • Recomendamos que utilices una tasa de bits de X para la transmisión. La actual tasa de bits de la transmisión es inferior a la recomendada.

Configuración de audio incorrecta

El codificador está enviando una configuración de audio incorrecta. Corrige los mensajes de error para asegurarte de que se envíe correctamente el audio.

• Proporciona una transmisión de audio. La transmisión de la transferencia no contiene ninguna transmisión de audio.
    • El codificador no está enviando audio. Algunos codificadores tienen una casilla de verificación para activar el audio. La canalización de YouTube exige que todos los videos tengan audio.
  • Proporciona solo una transmisión de audio. La transmisión de la transferencia contiene varias transmisiones de audio.
    • Si hay varias transmisiones de audio, ocurrirán problemas de transferencia.
  • Corrige la cantidad de canales de audio. El audio tiene más de 2 canales. Solo es compatible con 1 (monofónico) o 2 (estéreo).

Configuración de video incorrecta

El codificador está enviando una configuración de video incorrecta. Corrige los mensajes de error para asegurarte de que se envíe correctamente el video.

• Proporciona una transmisión de video. La transmisión de la transferencia no contiene ninguna transmisión de video.
  • Proporciona solo una transmisión de video. La transmisión de la transferencia contiene varias transmisiones de video.
  • El video actual está entrelazado, pero no se admiten videos entrelazados
    • Asegúrate de que el video sea progresivo. De lo contrario, verás distorsiones en el video que afectarán gravemente su calidad.
  • La velocidad de fotogramas actual es demasiado alta.  Configúrala en X fps o menos.
    • Recuerda que la velocidad de fotogramas y la frecuencia de fotogramas clave están relacionadas. Si cambias la velocidad de fotogramas, también deberás cambiar la frecuencia de los fotogramas clave para que se envíen cada 2 segundos.

La frecuencia de los fotogramas clave del video es incorrecta

El codificador está enviando fotogramas clave demasiado rápido o lento. Cambia la frecuencia para que se envíen los fotogramas clave cada 2 segundos. A 30 fps, esto se realiza cada 60 fotogramas.

• Usa una frecuencia de fotogramas clave de cuatro segundos como máximo. Los fotogramas clave no se envían con la frecuencia suficiente, lo que puede producir almacenamiento en búfer. La frecuencia de fotogramas clave actual es de X segundos. Ten en cuenta que los errores de transferencia pueden provocar tamaños de GOP (grupos de imágenes) incorrectos.
  • El tamaño del GOP (grupo de imágenes) es muy pequeño, lo que puede reducir la calidad de la imagen. La frecuencia de fotogramas clave recomendada es de cuatro segundos. La frecuencia de fotogramas clave actual es de X segundos. Ten en cuenta que los errores de transferencia pueden provocar tamaños de GOP incorrectos.
    • Algunos codificadores te permiten ajustar el GOP como abierto (variable) o cerrado (fijo). La canalización de YouTube exige que el GOP sea cerrado para lograr una transcodificación óptima.

El tamaño del video (resolución) es incorrecto

El video debe tener el alto y ancho de la resolución que seleccionaste en la página Configuración de transferencia. Los tamaños correctos de cada resolución se indican en la configuración del codificador como “ancho x alto”.

• Verifica la resolución del video. La resolución actual es X, que no es la más óptima.
  • Debes cambiar la resolución del video. La resolución actual es X, que no es compatible con esta configuración. La resolución de video esperada es X.

La transmisión principal y de respaldo no coinciden

La transmisión principal y de respaldo deben tener exactamente la misma configuración para que funcione de manera adecuada la conmutación por error. Corrige los mensajes de error para asegurarte de que coincidan ambas transmisiones.

• Configura la transmisión principal y de respaldo del video para que tengan la misma resolución. En la configuración actual las transmisiones tienen distintas resoluciones.
  • Configura la transmisión principal y secundaria del video para que tengan los mismos códecs de video. En la configuración actual las transmisiones tienen distintos códecs de video.
  • Configura la transmisión principal y secundaria del video para que tengan el mismo entrelazado. En la configuración actual las transmisiones tienen distintos entrelazados.
  • Configura la transmisión principal y secundaria del video para que tengan el mismo perfil. En la configuración actual las transmisiones tienen distintos perfiles.
  • Configura la transmisión principal y secundaria del video para que tengan la misma tasa de bits. En la configuración actual las transmisiones tienen distintas tasas de bits.
  • Configura la transmisión principal y secundaria del video para que tengan la misma velocidad de fotogramas. En la configuración actual las transmisiones tienen distintas velocidades de fotogramas.
  • Configura la transmisión principal y la copia de seguridad de la transmisión de video para que tengan la misma frecuencia de fotogramas clave. En la configuración actual las transmisiones tienen distintas frecuencias de fotogramas clave.
  • Configura la transmisión principal y la secundaria del video para que tengan la misma tasa de muestreo de audio. En la configuración actual, las transmisiones tienen distintas tasas de muestreo de audio.
  • En la configuración actual, las transmisiones principal y secundaria del video usan canales de audio distintos. Debes configurarlas para que tengan el mismo canal de audio.
  • Configura la transmisión principal y secundaria del video para que tengan los mismos códecs de audio. En la configuración actual, las transmisiones tienen distintos códecs de audio.
  • Configura correctamente la transmisión principal y la de respaldo. Se produjo un error en la comparación de las transmisiones debido a que una de estas tiene una configuración no válida.