Mensajes de error en las emisiones en directo

En el panel de control en directo y la sala de control en directo puedes comprobar si hay algún problema con la emisión que estás transmitiendo a YouTube. Estos mensajes de error aparecen junto al indicador de estado en la parte superior de la sala de control en directo.

Junto a cada error se muestra una marca de tiempo que indica cuándo se ha detectado. El error seguirá mostrándose hasta que se solucione. Los errores de color rojo son críticos y pueden provocar que tu evento no se inicie o que los usuarios tengan problemas para verlo. Por otro lado, los errores en amarillo son de gravedad moderada y pueden causar que la calidad del evento disminuya.

A continuación, incluimos la lista completa de errores:

Límite diario de emisiones en directo alcanzado:

Para que YouTube sea un lugar más seguro para todos, limitamos la cantidad de emisiones en directo que puede crear un canal durante un periodo de 24 horas. Consulta más información sobre cómo aumentar el límite diario.

Formato de emisión incorrecto

No has configurado los formatos H.264 para el vídeo y AAC para el audio en el codificador. Utiliza estos formatos en tu emisión en directo para que la ingestión se realice correctamente.

• Cambia el formato del contenedor del vídeo. El formato del contenedor actual no es adecuado para esta configuración.
  • La emisión de audio se ha codificado con un códec que no es compatible. Utiliza uno que sea compatible (AAC o MP3).
  • Establece el códec de vídeo de la emisión en H.264. El vídeo está codificado con un códec incorrecto.
  • Corrige el perfil del códec de vídeo de la emisión. El vídeo está codificado con un perfil de códec incorrecto.

Tasa de bits incorrecta

Si no usas un punto de entrada de resolución variable, debes utilizar la misma tasa de bits de la resolución que hayas elegido en la página Configuración de la ingestión. Si no dispones de suficiente ancho de banda para la resolución que hayas seleccionado, te recomendamos que utilices una resolución menor. En este artículo del Centro de Ayuda encontrarás la lista de tasas de bits adecuadas para cada resolución. Soluciona los mensajes de error para asegurarte de que el vídeo se transcodifica y se transmite correctamente.

• Te recomendamos que utilices un valor de 128 Kbps para la tasa de bits de la emisión de audio. La tasa de bits actual de la emisión de audio es superior a la recomendada.
  • Te recomendamos que utilices un valor de 128 Kbps para la tasa de bits de la emisión de audio. La tasa de bits actual de la emisión de audio es inferior a la recomendada.
  • Cambia la frecuencia de muestreo del audio de la emisión a 44,1 KHz. La frecuencia de muestreo actual no es correcta.
  • Te recomendamos que utilices un valor de X para la tasa de bits de la emisión. La tasa de bits actual de la emisión es superior a la recomendada.
  • Te recomendamos que utilices un valor de X para la tasa de bits de la emisión. La tasa de bits actual de la emisión es inferior a la recomendada.

Configuración de audio incorrecta

Tu codificador está transmitiendo una configuración de audio incorrecta. Soluciona los mensajes de error para asegurarte de que el audio se transmite correctamente.

• Proporciona una sola emisión de audio. La emisión de ingestión no contiene ninguna emisión de audio.
    • Tu codificador no está transmitiendo ningún audio. Algunos codificadores disponen de una casilla para activar el audio. Los proyectos de YouTube necesitan que los vídeos contengan audio.
  • Proporciona una emisión de audio. La emisión de ingestión contiene varias emisiones de audio.
    • Para evitar problemas de ingestión, proporciona solo una emisión de audio.
  • Corrige el número de canales de audio. El audio tiene más de 2 canales. Solo es compatible con 1 (mono) o 2 (estéreo).

Configuración de vídeo incorrecta

Tu codificador está transmitiendo una configuración de vídeo incorrecta. Soluciona los mensajes de error para asegurarte de que el vídeo se transmite correctamente.

• Proporciona una sola emisión de vídeo. La emisión de ingestión no contiene ninguna emisión de vídeo.
  • Proporciona solo una emisión de vídeo. La emisión de ingestión contiene varias emisiones de vídeo.
  • El vídeo actual está entrelazado. Este tipo de vídeo no es compatible.
    • Asegúrate de que tu vídeo es progresivo. De lo contrario, aparecerán distorsiones en los vídeos que pueden afectar gravemente a la calidad.
  • La frecuencia de imagen actual es demasiado alta.  Establécela en X FPS como máximo.
    • Recuerda que la frecuencia de imagen y la frecuencia de fotogramas clave están relacionadas. Si cambias la frecuencia de imagen, tendrás que cambiar también la frecuencia de fotogramas clave para que se transmitan cada 2 segundos.

Frecuencia de fotogramas clave de vídeo incorrecta

Tu codificador está transmitiendo fotogramas clave con demasiada frecuencia o con demasiado poca. Cambia los parámetros para que los fotogramas clave se transmitan cada 2 segundos; si grabas a 30 FPS, eso sería cada 60 fotogramas.

• Utiliza una frecuencia de fotogramas clave de 4 segundos o menos. En este momento, los fotogramas clave no se están enviando con la frecuencia adecuada, lo que puede provocar almacenamiento en búfer. La frecuencia de fotogramas clave actual es de X segundos. Los errores de ingestión pueden generar tamaños de GOP (grupo de imágenes) incorrectos.
  • El tamaño del grupo de imágenes es pequeño, lo que puede reducir la calidad de la imagen. La frecuencia de fotogramas clave recomendada es de 4 segundos, mientras que la frecuencia actual es de X segundos. Los errores de ingestión pueden generar tamaños de GOP incorrectos.
    • Algunos codificadores te permiten cambiar el grupo de imágenes a abierto (variable) o cerrado (fijo). Los proyectos de YouTube necesitan un GOP cerrado para que la transcodificación sea idónea.

Tamaño de vídeo (resolución) incorrecto

Tu vídeo debe tener el alto y ancho de la resolución que hayas seleccionado en la página Configuración de la ingestión. Los tamaños correctos de cada resolución aparecen en la configuración del codificador como "anchura x altura".

• Comprueba la resolución del vídeo. La resolución actual es X (no es la óptima).
  • Debes cambiar la resolución del vídeo. La resolución actual es X (no se admite en esta configuración). La resolución del vídeo esperada es X.

La emisión primaria y la secundaria no coinciden

La emisión primaria y secundaria deben tener la misma configuración para que la conmutación por error funcione correctamente. Soluciona los mensajes de error para asegurarte de que las emisiones primaria y secundaria coinciden.

• Configura las emisiones primaria y secundaria del vídeo para que tengan la misma resolución. Las emisiones tienen resoluciones diferentes en la configuración actual.
  • Configura las emisiones primaria y secundaria del vídeo para que tengan los mismos códecs de vídeo. Las emisiones tienen códecs de vídeo diferentes en la configuración actual.
  • Configura las emisiones primaria y secundaria del vídeo para que tengan el mismo entrelazado. Las emisiones tienen entrelazados diferentes en la configuración actual.
  • Configura las emisiones primaria y secundaria del vídeo para que tengan el mismo perfil. Las emisiones tienen perfiles diferentes en la configuración actual.
  • Configura las emisiones primaria y secundaria del vídeo para que tengan la misma tasa de bits. Las emisiones tienen tasas de bits diferentes en la configuración actual.
  • Configura las emisiones primaria y secundaria del vídeo para que tengan la misma frecuencia de imagen. Las emisiones tienen frecuencias de imagen diferentes en la configuración actual.
  • Establece la misma frecuencia de fotogramas clave para las emisiones primaria y secundaria del vídeo. Las emisiones tienen frecuencias de fotogramas clave diferentes en la configuración actual.
  • Establece la misma frecuencia de muestreo de audio para la emisión primaria y la secundaria del vídeo. Las emisiones tienen frecuencias de muestreo de audio diferentes en la configuración actual.
  • En la configuración actual, las emisiones principal y secundaria del vídeo utilizan canales de audio distintos. Debes configurar las emisiones para que tengan el mismo canal.
  • Configura la emisión primaria y la secundaria del vídeo para que tengan los mismos códecs de audio. Las emisiones tienen códecs de audio diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la secundaria correctamente. Se ha producido un error en la comparación de las emisiones porque la configuración de una de ellas no es válida.