Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como as métricas de envolvimento são contabilizadas

As métricas de engajamento do YouTube (visualizações, marcações "Gostei"/"Não gostei" e inscrições) mostram quantas vezes as pessoas interagiram com seu vídeo ou canal. Essas métricas podem ser um indicador importante do sucesso geral na plataforma.

Queremos garantir que as métricas sejam de alta qualidade e que elas venham de humanos reais, não de programas de computador. Nossos sistemas demoram um pouco para determinar quais visualizações, marcações "Gostei"/"Não gostei" e inscrições são reais.

Observação: talvez leve um tempo para suas métricas aparecerem em nosso sistema nas primeiras horas após o envio do seu vídeo.

Mudança nas métricas

Depois que eventos de envolvimento reais forem contabilizados, sua contagem de métricas vai ser atualizada com uma frequência maior.O tempo dessas mudanças varia de acordo com a popularidade e visualizações de um vídeo ou canal. Saiba que validamos e ajustamos constantemente os eventos de envolvimento.

Em alguns vídeos e canais, a contagem de métricas pode parecer congelada ou não mostrar os dados esperados. As métricas são confirmadas com o uso de algoritmos para oferecer uma experiência justa e positiva para criadores de conteúdo, anunciantes e espectadores. Para verificar a precisão das métricas, o YouTube pode desacelerar, congelar ou mudar a contagem de métricas temporariamente, além de descartar as reproduções de baixa qualidade.

Observação: são consideradas de baixa qualidade as reproduções geradas ao usar vários dispositivos para assistir o mesmo vídeo e ao abrir várias guias ou janelas para exibir o mesmo conteúdo.

Visualizações de anúncios pagos

Se você usa seu vídeo como anúncio no YouTube, consideraremos as visualizações do anúncio como exibições do vídeo. Essas visualizações são contabilizadas dessa forma porque indicam que um espectador interagiu com o vídeo.

• Anúncios in-stream puláveis: as visualizações de anúncios pagos serão contabilizadas quando:
    • alguém assistir um anúncio completo com duração de 11 a 30 segundos;
    • alguém assistir no mínimo 30 segundos de um anúncio com mais de 30 segundos de duração;
    • alguém interagir com o anúncio.
  • Anúncios em vídeo In-feed: as visualizações de anúncios pagos serão contabilizadas quando alguém clicar no anúncio e o vídeo começar a ser reproduzido.

Consultar visualizações com o YouTube Analytics

Ao consultar um vídeo que você enviou, será possível monitorar as visualizações com mais precisão no YouTube Analytics. Saiba que o relatório Atividade em tempo real mostra apenas estimativas de visualizações em potencial. As informações nesse documento podem não corresponder ao número mostrado na página de exibição.