Modalità di calcolo delle metriche sul coinvolgimento

Le metriche sul coinvolgimento di YouTube (visualizzazioni, Mi piace, Non mi piace e iscrizioni) indicano quante volte si è verificata un'interazione con un video o un canale. Queste metriche possono essere un indicatore importante della popolarità del tuo video o canale.

Vogliamo assicurarci che le tue metriche siano di alta qualità e che provengano da utenti in carne e ossa e non da programmi informatici. I nostri sistemi hanno bisogno di un po' di tempo per capire quali visualizzazioni, Mi piace, Non mi piace e iscrizioni sono legittimi.

Nota: nelle prime ore dalla pubblicazione del tuo video, potrebbe volerci del tempo prima che le tue metriche figurino nel nostro sistema.

Variazione delle metriche

Una volta ultimato il conteggio dei coinvolgimenti legittimi, le metriche dovrebbero aggiornarsi più frequentemente. Il tempo richiesto per queste modifiche varia in funzione della popolarità di un video o di un canale e del numero di visualizzazioni che ottiene. Tieni presente che gli eventi di coinvolgimento vengono confermati e rettificati costantemente.

Su alcuni video e canali, il conteggio delle metriche potrebbe sembrare bloccato o potrebbe non mostrare i valori che ti aspetti. Le metriche vengono confermate tramite algoritmi per garantire un'esperienza equa e positiva per i creator di contenuti, gli inserzionisti e gli spettatori. Per verificare che le metriche siano accurate, YouTube potrebbe temporaneamente rallentare, bloccare o modificare il loro conteggio, nonché ignorare le riproduzioni di bassa qualità.

Nota: la visione di uno stesso video con più dispositivi e la riproduzione in streaming dello stesso video su più finestre e schede sono esempi di riproduzioni di bassa qualità.

Visualizzazioni di annunci a pagamento

Se il tuo video viene utilizzato come annuncio su YouTube, potremmo contare le visualizzazioni dell'annuncio come visualizzazioni del video. Queste visualizzazioni pubblicitarie a pagamento sono conteggiate tra le visualizzazioni, in quanto sono indice di un'interazione dello spettatore con il video stesso.

• Annunci in-stream ignorabili: le visualizzazioni di annunci a pagamento sono conteggiate come visualizzazioni nei casi in cui:
    • Un utente guarda un annuncio completo della durata di 11-30 secondi
    • Un utente guarda almeno 30 secondi di un annuncio che dura più di 30 secondi
    • Un utente interagisce con l'annuncio
  • Annunci video in-feed: le visualizzazioni di annunci a pagamento vengono conteggiate come visualizzazioni quando un utente fa clic sull'annuncio e viene avviata la riproduzione del video

Controllare le visualizzazioni con YouTube Analytics

Se stai analizzando un video che hai caricato, puoi monitorare in maniera più approfondita le relative visualizzazioni utilizzando YouTube Analytics. Tieni presente che la sezione Attività in tempo reale mostra solamente la stima delle potenziali attività di visualizzazione e potrebbe non corrispondere al numero che trovi sulla pagina di visualizzazione.