Come vengono contate le visualizzazioni di video

Le visualizzazioni dei video di YouTube indicano il numero di volte in cui un video è stato guardato. Tale dato può essere importante per misurare la popolarità complessiva di un video.

Vogliamo assicurarci che i video vengano effettivamente guardati da utenti in carne e ossa e non da programmi informatici. I nostri sistemi hanno bisogno di un po' di tempo per distinguere le visualizzazioni legittime da quelle che non lo sono. Nelle prime ore dopo la pubblicazione di un video, potremmo non mostrare tutte le visualizzazioni legittime in quanto il sistema le sta ancora elaborando.

Una volta ultimato il conteggio delle visualizzazioni legittime, il loro totale dovrebbe aggiornarsi più frequentemente. Il tempo richiesto per tale operazione varia in funzione della popolarità di un video e del numero di visualizzazioni che ottiene. Tieni presente che le visualizzazioni vengono costantemente convalidate, perciò il numero di visualizzazioni può essere rettificato in qualsiasi momento.

Numero di visualizzazioni bloccate

Per alcuni video, il numero di visualizzazioni potrebbe sembrare bloccato o potrebbe non mostrare tutte le visualizzazioni che ti aspetti. Le visualizzazioni dei video vengono convalidate tramite algoritmi per garantire un'esperienza equa e positiva per i creator di contenuti, gli inserzionisti e gli spettatori. Per verificare che le visualizzazioni siano reali e accurate, YouTube potrebbe temporaneamente rallentare, bloccare o modificare il numero delle visualizzazioni, nonché eliminare le riproduzioni di bassa qualità.

Visualizzazioni di annunci a pagamento

Se il tuo video viene utilizzato come annuncio su YouTube, potremmo contare le visualizzazioni dell'annuncio come visualizzazioni del video. Queste visualizzazioni di annunci a pagamento vengono conteggiate tra le visualizzazioni in quanto sono indice di un coinvolgimento dello spettatore con il video stesso.

• Annunci video TrueView in-stream: le visualizzazioni di annunci a pagamento vengono conteggiate come visualizzazioni nei casi in cui:
    • Un utente guarda un annuncio completo della durata di 11-30 secondi
    • Un utente guarda almeno 30 secondi di un annuncio che dura più di 30 secondi
    • Un utente interagisce con l'annuncio
  • Annunci video discovery TrueView: le visualizzazioni di annunci a pagamento vengono conteggiate come visualizzazioni quando un utente fa clic sull'annuncio e viene avviata la riproduzione del video

Controllare le visualizzazioni con YouTube Analytics

Se stai analizzando un video che hai caricato, puoi monitorare in maniera più approfondita le tue visualizzazioni utilizzando YouTube Analytics. Tieni presente che Attività  in tempo reale mostra solamente la stima delle potenziali attività di visualizzazione e potrebbe non corrispondere al numero che trovi sulla pagina di visualizzazione.