Cómo se contabilizan las métricas de interacción

Las métricas de interacción de YouTube (las visualizaciones, los Me gusta, los No me gusta y las suscripciones) determinan cuántas veces se ha interactuado con un vídeo o un canal de YouTube concretos y pueden ser un importante indicador para valorar su popularidad general.

Queremos asegurarnos de que tus métricas son de alta calidad y de que provienen de interacciones de personas reales y no de programas informáticos. Nuestros sistemas no detectan de manera inmediata qué visualizaciones, Me gusta, No me gusta y suscripciones son reales y cuáles no.

Nota: Durante las primeras horas posteriores a la publicación de tu vídeo, sus métricas pueden tardar un tiempo en aparecer.

Cambio en las métricas

Cuando se hayan contabilizado los eventos de interacción reales, el recuento de las métricas debería actualizarse con más frecuencia. El momento en el que se produce este cambio varía en función de la popularidad y las visualizaciones de cada vídeo o canal. Ten en cuenta que confirmamos y hacemos ajustes en los eventos de interacción de forma constante.

En algunos vídeos y canales, es posible que el recuento de las métricas parezca estancado o que no se muestren las cifras que esperabas ver. Las métricas se confirman mediante algoritmos para proporcionar una experiencia justa y positiva a los creadores de contenido, los anunciantes y los usuarios. Para comprobar su precisión, es posible que YouTube ralentice, pare o modifique temporalmente el recuento, y también que descarte las reproducciones de baja calidad.

Nota: Las reproducciones del mismo vídeo desde varios dispositivos o desde varias pestañas o ventanas, por ejemplo, se consideran de baja calidad.

Visualizaciones generadas en anuncios de pago

Si tu vídeo se usa como anuncio en YouTube, es posible que contabilicemos las visualizaciones del anuncio como si fueran del propio vídeo. Las visualizaciones generadas en anuncios de pago se contabilizan de esta forma porque indican que el usuario ha interactuado con el vídeo.

• Anuncios in-stream saltables: las visualizaciones generadas en publicidad de pago se contabilizarán en los siguientes casos:
    • Si el espectador ve hasta el final un anuncio que dura entre 11 y 30 segundos.
    • Si el espectador ve al menos 30 segundos de un anuncio que tiene una duración superior.
    • Si el espectador interactúa con el anuncio.
  • Anuncios de vídeo in‐feed: las visualizaciones generadas en publicidad de pago se contabilizarán si el espectador hace clic en el anuncio y el vídeo empieza a reproducirse.

Consultar las visualizaciones con Estadísticas de YouTube

Utiliza Estadísticas de YouTube para consultar con mayor detalle las visualizaciones de los vídeos que hayas subido. Recuerda que en la sección Actividad en tiempo real solo se muestra una estimación de la posible actividad de visualización. Puede que las cifras no coincidan con las que aparecen en la página de visualización de los vídeos.