Contabilizar las visualizaciones de los vídeos

Las visualizaciones de un vídeo de YouTube indican cuántas veces se ha visto y pueden ser una métrica crucial para valorar su popularidad en líneas generales.

Queremos asegurarnos de que las visualizaciones de los vídeos provienen de personas reales y no de programas informáticos. Nuestro sistema no es capaz de diferenciar las visualizaciones reales de las falsas de manera inmediata. Por ello, durante las primeras horas después de publicar un vídeo, es posible que no mostremos todas las visualizaciones reales, ya que nuestro sistema estará analizando todas las reproducciones generadas.

Cuando se hayan contabilizado las visualizaciones reales, el número de estas debería actualizarse con más frecuencia. La duración de este proceso varía en función de la popularidad y la audiencia de cada vídeo. Recuerda que validamos las visualizaciones constantemente, por lo que la cifra puede cambiar en cualquier momento.

Número de visualizaciones estancado

En algunos vídeos, el número de visualizaciones puede parecer estancado; también es posible que no se muestre la cifra que esperarías ver. Las visualizaciones se validan mediante algoritmos con el objetivo de proporcionar una experiencia justa y positiva para creadores, anunciantes y espectadores. Para verificar que las visualizaciones son reales y precisas, es posible que YouTube ralentice, pare o ajuste temporalmente el recuento, y también que descarte las reproducciones de baja calidad.

Nota: Las reproducciones del mismo vídeo desde varios dispositivos o desde varias pestañas o ventanas se consideran de baja calidad.

Visualizaciones generadas en anuncios de pago

Si tu vídeo se usa como anuncio en YouTube, es posible que contabilicemos las visualizaciones del anuncio como si fueran del propio vídeo. Las visualizaciones generadas en anuncios de pago se contabilizan de esta forma porque indican que el usuario ha interactuado con el anuncio.

• Anuncios de vídeo TrueView in‑stream: las visualizaciones generadas en publicidad de pago se contabilizarán en los siguientes casos:
    • Si el espectador ve hasta el final un anuncio que dura entre 11 y 30 segundos.
    • Si el espectador ve al menos 30 segundos de un anuncio que tiene una duración superior.
    • Si el espectador interactúa con el anuncio.
  • Anuncios TrueView video discovery: las visualizaciones generadas en publicidad de pago se contabilizarán si el espectador hace clic en el anuncio y el vídeo empieza a reproducirse.

Consultar las visualizaciones con YouTube Analytics

Utiliza YouTube Analytics para consultar con mayor detalle las visualizaciones de los vídeos que hayas subido. Recuerda que en la sección Actividad en tiempo real solo se muestra una estimación de la posible actividad de visualización. Puede que las cifras no coincidan con las que aparecen en la página de visualización de los vídeos.