Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Recurso de SSL

As páginas do YouTube podem ser carregadas por meio de uma conexão segura ou sem segurança, dependendo se a pessoa fizer login ou não. É necessário usar SSL para ter uma conexão segura. Para evitar mensagens de aviso no navegador do espectador, exigimos que os anúncios, criativos e elementos de rastreio sejam solicitados por meio de uma conexão adequada:

• Para páginas que não são seguras (HTTP://), o anúncio, o criativo e os pixels de rastreamento podem usar HTTP ou HTTPS.
  • Para páginas seguras (HTTPS://), o anúncio, o criativo e os pixels de rastreamento precisam usar somente HTTPS. Além disso, para anúncios e criativos carregados com HTTPS://, todas as solicitações subsequentes para recursos de mídia ou URLs de rastreamento também precisam usar HTTPS://. Todos os criativos precisam conseguir enviar em HTTP e HTTPS sem a necessidade de tráfego especial. Se URLs de pixel de rastreamento tiverem sido fornecidos, eles precisarão ser compatíveis com SSL (comece com HTTPS://). A única parte de um anúncio que pode ser incompatível com SSL é o URL de clique (página de destino).

Mais detalhes

Anúncios de display veiculados por terceiros

Alguns fornecedores corrigem os próprios criativos para que eles sejam compatíveis com SSL. No caso desses fornecedores, há pequenas alterações necessárias para que o criativo seja compatível com SSL. Veja aqui uma lista de fornecedores e recursos disponíveis.

Pixels de rastreamento de anúncios VAST

Para rastrear anúncios VAST, como inStream e inVideo, solicitaremos URLs não seguros por meio de uma conexão segura. Isso é feito ao trocar HTTP:// por HTTPS:// antes de solicitar o URL. Se o fornecedor de rastreamento não for compatível com essa funcionalidade, o URL de rastreamento fornecido precisará ser compatível com SSL (começar com HTTPS://). Veja uma lista de fornecedores e os respectivos recursos neste link.

Anúncios VAST veiculados por terceiros

Todos os anúncios VAST de terceiros precisam ser compatíveis com SSL. Todo URL em uma resposta VAST precisa usar a conexão adequada.

• Para páginas não seguras (HTTP://), o criativo e os pixels de rastreamento podem usar HTTP ou HTTPS.
  • Para páginas seguras (HTTPS://), o criativo e os pixels de rastreamento precisam usar somente HTTPS. Às vezes, seu fornecedor não corrigirá automaticamente a resposta do anúncio com o protocolo correto ou não alterará de HTTP:// para HTTPS://. Nesses casos, todas as mídias e todos os URLs de rastreamento no anúncio VAST precisarão usar HTTPS:// por padrão.