Fonctionnalité SSL

Selon la situation de l'utilisateur (qu'il soit connecté ou non), les pages YouTube peuvent être chargées via une connexion sécurisée ou non. Les connexions sécurisées se font via le protocole SSL. Afin d'éviter l'affichage d'avertissements dans la fenêtre du navigateur de l'utilisateur, nous exigeons que les annonces, créations et éléments de suivi soient demandés via la connexion appropriée :

• Dans le cas de pages non sécurisées (HTTP://), l'annonce, la création et les pixels de suivi peuvent utiliser les protocoles HTTP ou HTTPS.
  • Dans le cas de pages sécurisées (HTTPS://), l'annonce, la création et les pixels de suivi ne doivent utiliser que le protocole HTTPS. De plus, si les annonces et les créations ont été chargées via le protocole HTTPS://, toutes les demandes ultérieures d'éléments multimédias ou d'URL de suivi doivent également utiliser le protocole HTTPS://. Toutes les créations doivent pouvoir être diffusées via le protocole HTTP ou HTTPS sans qu'un trafficking spécial soit nécessaire. Les URL de pixel de suivi fournies doivent être conformes à la norme SSL (autrement dit, elles doivent commencer par HTTPS://). L'URL cliquable (permettant d'accéder à la page de destination) est la seule partie de l'annonce ne devant pas nécessairement se conformer à la norme SSL.

Informations supplémentaires

Annonces display diffusées par des tiers

Certains fournisseurs corrigent automatiquement leurs créations afin de les rendre conformes à la norme SSL. Par conséquent, pour ces fournisseurs, peu de modifications doivent être apportées à vos créations pour les rendre conformes à la norme SSL. Pour accéder à la liste des fournisseurs et des fonctionnalités qu'ils proposent, cliquez ici.

Pixels de suivi VAST

Pour le suivi des annonces VAST, comme les annonces InStream et InVideo, nous demandons une URL non sécurisée via une connexion sécurisée. Pour ce faire, nous remplaçons la valeur HTTP:// par HTTPS:// avant de demander l'URL. Si votre fournisseur de suivi ne peut vous offrir cette fonctionnalité, l'URL de suivi fournie doit être conforme à la norme SSL (c'est-à-dire commencer par HTTPS://). Pour accéder à la liste des fournisseurs et des fonctionnalités qu'ils proposent, cliquez ici.

Annonces VAST diffusées par des tiers

Toutes les annonces VAST diffusées par des tiers doivent être conformes à la norme SSL. Les URL des réponses VAST doivent utiliser une connexion appropriée.

• Dans le cas de pages non sécurisées (HTTP://), la création et les pixels de suivi peuvent utiliser le protocole HTTP ou HTTPS.
  • Dans le cas de pages sécurisées (HTTPS://), la création et les pixels de suivi ne doivent utiliser que le protocole HTTPS. Il peut arriver que votre fournisseur ne corrige pas automatiquement la réponse de l'annonce pour utiliser le protocole approprié ou ne remplace pas HTTP:// par HTTPS://. Dans ce cas, tous les médias et URL de suivi contenus dans l'annonce VAST doivent utiliser le protocole HTTPS:// par défaut.