Usar el protocolo SSL

En función del estado del usuario (con la sesión iniciada o no iniciada), las páginas de YouTube se pueden cargar mediante una conexión segura o no segura. Las conexiones seguras se establecen con el protocolo SSL. Para evitar que aparezcan mensajes de advertencia en el navegador del usuario, es necesario que los anuncios, las creatividades y los elementos de seguimiento se soliciten mediante la conexión adecuada:

• En el caso de las páginas no seguras (HTTP://), el anuncio, la creatividad y los píxeles de seguimiento pueden usar HTTP o HTTPS.
  • En el caso de las páginas seguras (HTTPS://), el anuncio, la creatividad y los píxeles de seguimiento solo deben usar HTTPS. Además, en el caso de los anuncios y las creatividades que utilicen una conexión segura (HTTPS://), las solicitudes posteriores de elementos de medios o de URLs de seguimiento también deben usar una conexión segura (HTTPS://). Es decir, todas las creatividades se deben poder distribuir por HTTP y HTTPS sin necesidad de una gestión de tráfico especial. Si se proporcionan URLs de píxel de seguimiento, deben ser compatibles con SSL (deben empezar por HTTPS://). La única parte de un anuncio que se permite que no sea compatible con SSL es la URL de clic (página de destino objetivo).

Detalles adicionales

Anuncios de Display de terceros

Hay proveedores que corrigen las creatividades de forma automática para que sean compatibles con SSL. Esto quiere decir que no cuesta casi nada cambiar las creatividades para que se adapten a SSL. Puedes encontrar una lista de proveedores y su compatibilidad aquí.

Píxeles de seguimiento VAST

Para hacer el seguimiento de los anuncios VAST (como los anuncios in-stream e in-video), solicitaremos acceder a las URL no seguras mediante una conexión segura. Para ello, cambiaremos HTTP:// por HTTPS:// antes de solicitar la URL. Si el proveedor de seguimiento no es compatible con esta función, la URL de seguimiento proporcionada debe ser compatible con SSL (lo es si empieza por HTTPS://). Puedes encontrar una lista de proveedores y su compatibilidad aquí.

Anuncios VAST de terceros

Todos los anuncios VAST de terceros deben ser compatibles con SSL. Por lo tanto, todas las URL que se incluyan en una respuesta de VAST deben usar la conexión adecuada.

• En el caso de las páginas no seguras (HTTP://), la creatividad y los píxeles de seguimiento pueden usar HTTP o HTTPS.
  • En el caso de las páginas seguras (HTTPS://) la creatividad y los píxeles de seguimiento solo deben usar HTTPS. Si tu proveedor no corrige automáticamente la respuesta de los anuncios para que utilicen el protocolo adecuado o si no es compatible con el cambio de HTTP:// a HTTPS://, se debe devolver SSL (HTTPS://) de forma predeterminada para las URL de seguimiento o de cualquier contenido multimedia que se incluya en el anuncio de VAST.