Faça a gestão das definições do canal

Pode gerir as definições do seu canal no YouTube Studio. Altere tudo, do seu país/região à visibilidade do canal.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições .
  3. No menu esquerdo, selecione Canal.
  4. Configure as definições do canal e selecione Guardar.

Informações básicas

Nome

Pode ver e fazer alterações ao nome do canal ao visitar a sua Conta Google.

Palavras-chave

Com esta definição, pode adicionar palavras-chave relacionadas com o canal.

País

Pode escolher o país/região para o seu canal do YouTube através do menu pendente abaixo da imagem do perfil. A elegibilidade para o Programa de parceiros do YouTube baseia-se na definição de país/região que selecionar aqui.

Definições avançadas do canal

Defina o público do canal

Simplifique o seu fluxo de trabalho ao selecionar uma definição do canal. Esta definição vai afetar os vídeos existentes e futuros. Se optar por não selecionar uma definição do canal, será necessário que identifique cada vídeo criado para crianças no seu canal. As definições para vídeos individuais substituem as definições do canal.
Isto também irá restringir algumas funcionalidades no seu canal. Se não tiver a certeza se os seus vídeos são ou não criados para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda.

Número de subscritores

Pode apresentar o número de visitantes que subscreveram o seu canal ao selecionar esta opção.

Anúncios

Os anúncios personalizados baseados nos interesses dos visitantes ou os anúncios de remarketing serão desativados se selecionar esta opção. Isto pode diminuir a receita do canal. Além disso, os relatórios de ações ganhas e as listas de remarketing deixarão de funcionar no seu canal.
Redirecionamento do canal

Pode utilizar uma versão mais curta do seu URL personalizado para redirecionar o seu público para outro canal. No campo URL de redirecionamento, introduza o URL do Website para o qual o URL de redirecionamento deve direcionar.

Nota: os URLs de redirecionamento estão disponíveis para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Por exemplo, se o seu URL for www.youtube.com/c/YouTubeCreators, pode fazer com que o URL mais curto (www.youtube.com/YouTubeCreators) encaminhe os visitantes para o canal YouTube Nation ao introduzir www.youtube.com/user/youtubenation ou www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng no campo URL de redirecionamento.

Redirecionamentos condicionais

Pode redirecionar as pessoas que visitam o seu canal para outro canal com base no respetivo idioma, localização, idade ou género.

Nota: os redirecionamentos condicionais estão disponíveis para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Pode adicionar uma regra em cada linha para definir o redirecionamento condicional. As regras são verificadas de cima para baixo e aplica-se a primeira regra que corresponda ao utilizador. Estas são as regras que pode aplicar:

• Idioma e localização: especificados por códigos de local completos ou parciais (en_us, en_, ou _us).
  • Idades: especificadas por um sinal de comparação (<, <=, >, >=) e um número.
  • Sexo: especificado por m ou f.
  • Destino: o nome de um canal ou _block. Os utilizadores que correspondam ao destino _block são encaminhados para /Channels.

Exemplos de redirecionamentos condicionais

Exemplo de redirecionamento Resultado do redirecionamento
en_,Channelname Mantém todos os falantes de inglês neste canal.
,Channelname Mantém todos os utilizadores neste canal.
_us,<21,_block Impede todos os utilizadores que estejam nos Estados Unidos e tenham menos de 21 anos de idade de visitarem este canal.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Mantém todos os utilizadores que estejam nos Estados Unidos, tenham pelo menos 21 anos de idade e sejam do sexo feminino neste canal e bloqueia todos os outros utilizadores.
Visibilidade do canal

Pode ocultar temporariamente o seu canal ao selecionar esta opção. Os detalhes dos seus vídeos, listas de reprodução e canal deixarão de estar visíveis para os visitantes.

Enquanto proprietário de um canal, continua a poder ver:

• A página do canal
  • O ícone e a ilustração do canal
  • Os seus vídeos e listas de reprodução
  • Os seus comentários e estatísticas
  • As suas publicações da comunidade

Pode voltar a tornar o seu canal visível em qualquer altura e o seu conteúdo ficará público para os visitantes.

Nota: a visibilidade do canal está disponível para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Outras definições

Pode gerir a sua presença no YouTube e remover permanentemente o conteúdo com estas definições.

Associe um Website ao seu canal

Se for o gestor do canal, pode associar o seu Website oficial ao canal do YouTube. Assim, pode incorporar sinais da classificação da página do seu Website em www.google.com no algoritmo de pesquisa do YouTube.

1. Introduza o URL no campo Website associado.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Confirme a associação na Google Search Console de acordo com as instruções para escolher um método de validação.
Associe o canal do YouTube ao ID de propriedade do Google Analytics

Pode integrar o canal com o Google Analytics para compreender melhor as visitas à página atual do canal. Pode ser útil se utilizar vários produtos Google e pretender partilhar dados nas contas associadas. Saiba mais sobre como utilizar propriedades no Google Analytics.

Se pretender verificar os tempos de visualização, as origens de tráfego ou os dados demográficos do seu canal do YouTube, utilize o YouTube Analytics.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics.
  2. Copie o ID de acompanhamento de propriedade. Se ainda não o tiver feito, saiba como configurar uma propriedade no Google Analytics.
  3. Aceda às definições avançadas do YouTube.
  4. Na parte inferior, cole o seu ID de acompanhamento no ID de acompanhamento de propriedade do Google Analytics.
  5. Clique em Guardar.