Faça a gestão das definições do canal

Pode gerir as definições do seu canal no YouTube Studio. Altere tudo, desde o seu país/região à visibilidade do canal.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Definições .
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Canal.
  4. Configure as definições do canal e selecione Guardar.

Informações básicas

País de residência

Pode escolher o país/a região para o seu canal do YouTube através da seta para baixo. A elegibilidade para o Programa de Parceiros do YouTube baseia-se na definição de país/região que selecionar aqui.

Palavras-chave

Com esta definição, pode adicionar palavras-chave relacionadas com o canal.

Definições avançadas

Defina o público do canal

Simplifique o fluxo de trabalho selecionando uma definição do canal. Esta definição vai afetar os vídeos existentes e futuros. Se optar por não selecionar uma definição, tem de identificar cada vídeo criado para crianças no seu canal. As definições para vídeos individuais substituem as definições do canal.
Também vai restringir determinadas funcionalidades no seu canal. Se não tiver a certeza se os seus vídeos são criados para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda.

Associação da conta do Google Ads

Pode associar o seu canal do YouTube a uma conta do Google Ads para permitir a apresentação de anúncios. Estes anúncios baseiam-se nas interações com os vídeos do seu canal e dão acesso às Estatísticas. Saiba mais.

Legendas automáticas

Pode substituir, por predefinição, palavras potencialmente impróprias por dois sublinhados entre parênteses retos "[ __ ]" nas legendas automáticas.

Anúncios

Se selecionar esta opção, os anúncios personalizados com base nos interesses do visitante ou nos anúncios de remarketing são desativados. Desativar esta definição pode reduzir a receita do seu canal. Além disso, os relatórios de ações ganhas e as listas de remarketing deixarão de funcionar no seu canal.
Redirecionamento do canal

Pode usar uma versão mais curta do seu URL personalizado para redirecionar o seu público para outro canal. No campo URL de redirecionamento, introduza o URL do Website para o qual o URL de redirecionamento deve direcionar.

Nota: os URLs de redirecionamento estão disponíveis para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Por exemplo, se o seu URL for www.youtube.com/c/YouTubeCreators, pode fazer com que o URL mais curto (www.youtube.com/YouTubeCreators) encaminhe os visitantes para o canal YouTube Nation introduzindo www.youtube.com/user/youtubenation ou www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng no campo URL de redirecionamento.

Visibilidade do canal

Pode ocultar temporariamente o seu canal selecionando esta opção. Os detalhes dos seus vídeos, playlists e canal deixarão de estar visíveis para os visitantes.

Enquanto proprietário de um canal, continua a poder ver:

• A página do canal
  • O ícone e a ilustração do canal
  • Os seus vídeos e playlists
  • Os seus comentários e estatísticas
  • As suas publicações da comunidade

Pode voltar a tornar o seu canal visível em qualquer altura, e o seu conteúdo ficará público para os visitantes.

Nota: a visibilidade do canal está disponível para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Outras definições

Pode gerir a sua presença no YouTube e remover permanentemente o conteúdo com estas definições.